※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん⭐️
妊娠・出産

整腸剤「ミヤリサン」が効かず、他にオススメの便秘対策はありますか?

便秘で苦しんでます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ミヤリサンという整腸剤を飲み始めたのですが、ほかにオススメの便秘対策あったら教えてください(^_^)

コメント

まるぼぅ

マグミット飲んでますよ〜〜!

ティス

妊娠初期の頃は、朝はバナナにプレーンヨーグルトをかけて、蜂蜜、きな粉、すりごまをトッピングして食べていました。
妊娠前は便秘体質でしたが、それを食べると毎朝起きてすぐ便意が…!
おすすめです☆
ごまやきな粉(大豆)は妊婦さんに必要な栄養素も入ってますよ☆

妊娠中期はお腹が大きくなって便秘になり、オールブランというシリアルをプラスするようにしたのと、オリゴ糖をかけるようにしました。

おやつにこんにゃくゼリーを食べたり、ご飯には根菜類を意識して使うようにしています。

念のため便秘薬ももらいましたが、まだ飲んでいません。
数日前から逆子になり、赤ちゃんが腸を蹴ってくれるので便秘が解消されました!
親孝行な息子です~(笑)

妃★

我が家もミヤリサン飲んでます。さらに、『ビフィーナスーパー』(森下仁丹)も飲んでます。
朝はダノンBIOヨーグルトに蜂蜜入れて食べてます。(毎回買うのが高くつくのでヨーグルトファミリーというのを使って家でダノンBIOを培養して安くヨーグルトを作ってます。)
夫は下痢症、私は便秘症、両方が劇的に改善しました。

あけみ

私も妊娠中は先生に相談し処方してもらったマグミットにお世話になってました♪♪

and...

お薬に頼りたくないので
毎朝、ヨーグルトと牛乳飲んでます(^O^)
適量だとアレルギーの心配もないと思います!
ヨーグルトにオリゴ糖入れるといいみたいです(^O^)
そのおかげでほぼ毎日便通あります♩
前は1週間でないこともありましたが。。

ブーちゃん

はぐくみオリゴを朝ヨーグルトに入れて飲んでます!
まだ一週間ですが、毎朝快調です♥︎
八歳の息子も便秘がひどいですが、これ飲むと腹痛も起きずにしっかりバナナうんちがでますー😄

ern♡

マグミットを飲んでいます~(^∀^)💕

ややさん

ミヤリサン懐かしいです!子供頃飲んでました(*´∀`)

押し麦の麦飯オススメです。
炊くのも普通に洗米したお米に麦と麦用の水を足すだけで簡単です。
あと、ヨーグルトは写真の物を毎日飲んでます。
妊婦にあるまじき快便です(笑)

くみもん

私は昔から便秘で妊娠後も変わることなく便秘です😱💦💦
マグミットを飲んでます(*´罒`*)♡
あとはヨーグルト食べたり牛乳飲んだり☺️でも元から便秘の私にはあまり効果なく結局薬に頼りきりです😫😫💦💦

みぃちゃん⭐️

みなさま、沢山のアドバイスありがとうございました!!
仕事帰りで薬局しか寄れなかったので、まずはオリゴ糖とヨーグルトを試すことにしました。
それでもダメなら押し麦、バナナ、飲むヨーグルト、、、自分に合うものを探してみます😄
次回の検診でお守り代わりにマグミットも処方してもらうことにします。
グッドアンサーは妊娠初期から中期までアドバイスをいただいたティスさんを選ばせていただきました✨
みなさまに大感謝です❤️❤️❤️