※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お子さんのヨーグルトについて教えてください。特に気にしているメーカーや加糖の有無がありますか?

みなさん、お子さんのヨーグルトはどんなやつあげていますか?
来月4歳になる子供を育てています。
特にメーカーとか気にしていないとか、どこのメーカーのヨーグルトとか、加糖ありか?教えて下さい。

コメント

無糖のブルガリアヨーグルトをあげてます☺️
子どもがその時の気分で、そのまま食べたり、はちみつをかけたいと言ったり、冷凍のブルーベリー乗せたいなどリクエストしてくれます☺️

もうすぐ3歳の娘はR1のプレーンヨーグルト食べてます✨
毎回その時期の果物混ぜてます😊

ブルガリアやビヒダスのフルーツやナタデココなどが入ったヨーグルトです!

買い物に行ったときに安くなってるメーカーを買うこともあれば、子供たちに味を選ばせることもあります。

3児ママ

ダノンのバニラ風味がお気に入りのようです\( ・ω・ )/
私はどこでもいいのですが、息子は見つけたら必ず2つ持ってきます(笑)

ななな

人工甘味料などの添加物が気になるので
4個パックの
ダノンBIOシリーズ
おいしく果実
しか買いません🙌

はじめてのママリ🔰

ダノンのブルーベリーやいちごが多いです!

はじめてのママリ

メーカーは特にこだわりなく、その時に安いプレーン(無糖)ヨーグルト買ってます😊
基本そのままで食べますが、フルーツと一緒に出す時は、本人が勝手に混ぜて食べたりはしてます✨

姉妹のまま

最近はブルガリアなどのそのときスーパーで安い種類の加糖が多いです😊
便秘になりがちなので食べさせたくて、加糖の方がよく食べてくれるので…
食後のデザートとしてあげています✨