子育て・グッズ 小学生のプールバッグとランドセルの持ち方について教えてください。どんな形のプールバッグがおすすめですか? 小学生の方‼️プールバッグとランドセル持つ場合どうやって持たせてますか?この写真みたいにしてますか? トートバッグは引きづるので候補にないのですがどんな形のプールバッグがおすすめですか?😭 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 2 バッグ おすすめ ランドセル プール 写真 みな(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー まさにこれです❗️ ランドセルの上からプールバッグを重ねて背負ってます🤣 うちは手で持ちたくないとの理由で、手提げではなくボンサックタイプのプールバッグを使っています🏊♂️ 5月30日 みな このお写真のですか? ランドセル上から背負われてますか? 周りの方もこんな感じが多いのでしょうか?😭😭 5月30日 退会ユーザー そうです! 私が添付した写真と全く同じ、converseのターコイズ×ブルーのを持っています(ごめんなさい、うち息子なんです💦) 2段になっているので濡れた水着は下に下に、軽いタオルは上に…と分けてるようです。 うちの学校は体育着袋もランドセルに背負う形で持っていくのが推奨されてるので、プールバッグもこんな形(ボンサック・ナップサック)で、ランドセルの上から背負って持つ子が多いです🤔 あとは女の子だとビニール製の手提げ(トートタイプ)をちらほら見かける感じです😳✨ 5月30日 退会ユーザー 下に下に…って🤣 すいません、打ち間違えて下に行きすぎました💦 下段ですね😂 5月30日 みな 手が空くからいいですよね❣️ランドセル上に背負いますが1年生1人で背負うのができますでしょうか?😭今日はずっとバッグに悩まされてます(笑)トートバッグは園で使ってましたが引きずるしで穴が空く、紐ちぎれるで何回も買っていてやはり肩にかけるタイプがいいかなぁとか… 5月30日 退会ユーザー 何かあった時に両手が空いてると安心ですよね😭✨ 1年生でもちょっと練習するだけで一人で背負える様になりますよ❣️ さっき検索してみたらYouTubeにもありました😆 あとナップサックの重心がランドセルの下側にくると紐が肩に食い込んで肩が痛くなってしまいます😱 肩紐の長さを調節して、ランドセルの持ち手に近い所に乗せるイメージで背負うと、肩紐が食い込みにくくなるかと思います✨ 5月30日 みな アドバイスありがとうございます😭🙇♀️肩に食い込むのは痛いですね😭 YouTube見てみます♥ 5月30日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
このお写真のですか?
ランドセル上から背負われてますか?
周りの方もこんな感じが多いのでしょうか?😭😭
退会ユーザー
そうです!
私が添付した写真と全く同じ、converseのターコイズ×ブルーのを持っています(ごめんなさい、うち息子なんです💦)
2段になっているので濡れた水着は下に下に、軽いタオルは上に…と分けてるようです。
うちの学校は体育着袋もランドセルに背負う形で持っていくのが推奨されてるので、プールバッグもこんな形(ボンサック・ナップサック)で、ランドセルの上から背負って持つ子が多いです🤔
あとは女の子だとビニール製の手提げ(トートタイプ)をちらほら見かける感じです😳✨
退会ユーザー
下に下に…って🤣
すいません、打ち間違えて下に行きすぎました💦
下段ですね😂
みな
手が空くからいいですよね❣️ランドセル上に背負いますが1年生1人で背負うのができますでしょうか?😭今日はずっとバッグに悩まされてます(笑)トートバッグは園で使ってましたが引きずるしで穴が空く、紐ちぎれるで何回も買っていてやはり肩にかけるタイプがいいかなぁとか…
退会ユーザー
何かあった時に両手が空いてると安心ですよね😭✨
1年生でもちょっと練習するだけで一人で背負える様になりますよ❣️
さっき検索してみたらYouTubeにもありました😆
あとナップサックの重心がランドセルの下側にくると紐が肩に食い込んで肩が痛くなってしまいます😱
肩紐の長さを調節して、ランドセルの持ち手に近い所に乗せるイメージで背負うと、肩紐が食い込みにくくなるかと思います✨
みな
アドバイスありがとうございます😭🙇♀️肩に食い込むのは痛いですね😭
YouTube見てみます♥