コメント

退会ユーザー
まさにこれです❗️
ランドセルの上からプールバッグを重ねて背負ってます🤣
うちは手で持ちたくないとの理由で、手提げではなくボンサックタイプのプールバッグを使っています🏊♂️
退会ユーザー
まさにこれです❗️
ランドセルの上からプールバッグを重ねて背負ってます🤣
うちは手で持ちたくないとの理由で、手提げではなくボンサックタイプのプールバッグを使っています🏊♂️
「写真」に関する質問
頭の形についてです。 最近長頭症なのかな?と思うほど、頭が長いような気がしています。3-4ヶ月検診の時に頭の形、歪みについて確認していただきましたが、耳の位置が左右対称だから大丈夫と言われました。 生後5ヶ月に…
はいチーズフォトについて。 保育園ではいチーズフォトと言う 保護者が園での写真を購入出来るサイトを使っていますが 去年まで保育園で受け取りボタンがあり 決済方法もPayPayがあったので写真の料金だけで 購入出来て…
私が子どもの頃の話です。 同じ幼稚園から同じ小学校に入学して6年間クラスが同じだった幼馴染がいます。 幼稚園の頃から仲良しで、小学校入学後も同じクラスで仲良くしてました。 ところが、小3から徐々に距離があい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みな
このお写真のですか?
ランドセル上から背負われてますか?
周りの方もこんな感じが多いのでしょうか?😭😭
退会ユーザー
そうです!
私が添付した写真と全く同じ、converseのターコイズ×ブルーのを持っています(ごめんなさい、うち息子なんです💦)
2段になっているので濡れた水着は下に下に、軽いタオルは上に…と分けてるようです。
うちの学校は体育着袋もランドセルに背負う形で持っていくのが推奨されてるので、プールバッグもこんな形(ボンサック・ナップサック)で、ランドセルの上から背負って持つ子が多いです🤔
あとは女の子だとビニール製の手提げ(トートタイプ)をちらほら見かける感じです😳✨
退会ユーザー
下に下に…って🤣
すいません、打ち間違えて下に行きすぎました💦
下段ですね😂
みな
手が空くからいいですよね❣️ランドセル上に背負いますが1年生1人で背負うのができますでしょうか?😭今日はずっとバッグに悩まされてます(笑)トートバッグは園で使ってましたが引きずるしで穴が空く、紐ちぎれるで何回も買っていてやはり肩にかけるタイプがいいかなぁとか…
退会ユーザー
何かあった時に両手が空いてると安心ですよね😭✨
1年生でもちょっと練習するだけで一人で背負える様になりますよ❣️
さっき検索してみたらYouTubeにもありました😆
あとナップサックの重心がランドセルの下側にくると紐が肩に食い込んで肩が痛くなってしまいます😱
肩紐の長さを調節して、ランドセルの持ち手に近い所に乗せるイメージで背負うと、肩紐が食い込みにくくなるかと思います✨
みな
アドバイスありがとうございます😭🙇♀️肩に食い込むのは痛いですね😭
YouTube見てみます♥