※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

水いぼって小児科行ったほうがいいですか?なにか薬もらったりするんでしょうか?1歳の子です。

水いぼって小児科行ったほうがいいですか?
なにか薬もらったりするんでしょうか?

1歳の子です。

コメント

ままり

うちの子は皮膚科で焼きました

• ママリ。

ママリ。

子供からしたら痛いですか?
    通うんですかね?

• 5月30日
  • ままり

ままり

ちょっと痛いらしいです
    小さいうちのほうが痛くないとおもいますよ

• 5月30日
はじめてのママリ🔰 

増えるので、取るなら数が少ないうちがいいと思います。
水イボ自体の薬はないので、保湿して自然に治るまで様子を見るか、取るかの2択になると思います。

うちは2.3個の時に何かわからず放置してたらあっと言う間に20個位に増えて、何度も取ってもらってますがなかなか治りません😭半年以上治療してます😣

小児科だと様子見、皮膚科だと基本取る方針になると思います。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    上の子のとき3つくらいあって放置してたら消えてって、
    今回も下の子少しだけあって特に気にしてなかったら増えてて💦

なるほど😭
    薬はないんですね🤔今日みたら潰れたような赤くなってるのが増えてて、、

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

掻いたりして潰れると拡がってしまうので、なるべく保湿して掻きむしらないようにするのがいいみたいです。
    治療するかどうか、難しいですよね😭なるべく自然に治ってくれるといいのですが、、。

うちは効果なかったのですが、木酢液やイソジンがいいと聞いたので試してみてもいいかもしれません。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

皮膚科に行って除去してもらった方が良いですよ!
薬はないので水イボに麻酔テープ貼って除去します!