3歳の息子が10日間続く熱と咳に悩んでいます。幼稚園デビュー後に症状が出始め、2度の診察で風邪と診断されました。明日もう一度病院へ行く予定です。
子供の熱が10日間下がりません。同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?
3歳の息子がいます。4月から幼稚園に通い始めました。
3/21の夜にひどい咳が出始め、翌日朝に発熱していました。そこから本日まで、風邪症状がずっと続いています。
昨日3/29に熱が丸一日下がっていましたが、本日ぶり返して39℃台の熱がでました。咳もそこまで酷い咳ではないですがずっと続いています。
病院も2度受診(かかりつけ医と休日診療の病院の2カ所)しましたが、どちらも風邪との診断でした。胸の音を聞く限り気管支炎ではないと言われました。
コロナも陰性でした。
幼稚園に通う前は、風邪や体調不良などほとんどなく、予防接種以外で病院へ行かないような子でした。
ひとりっ子ですし、コロナ禍以降あまり人混みへも行かなかったせいで免疫がほとんど出来てないのかもしれません。
幼稚園の洗礼ってやつでしょうか。それともただの風邪ではない他の病気の疑いもあるのでしょうか。
明日もう一度病院を受診する予定ですが、気がおかしくなりそうです。
- she(6歳)
コメント
ママリ
娘が去年の4月に保育園に行き始めて、4月の終わりから2週間熱が下がりませんでした💦
RSの検査もコロナの検査も血液検査もしましたがどれも陰性でただの風邪、疲れによる発熱と言うことでした。
ままり
RSは違いましたか?
うち2回RSになって2回とも41度の熱が8日間続いて、咳も1ヶ月くらい出てました💦
-
she
41℃も出たんですね、、、!RSの検査受けてないので、明日また病院を受診してみようと思います😭
- 5月30日
みんてぃ
うちは長引く熱だった時はRS陽性でした💦
-
she
RS検査受けてないので明日病院行こうと思います😭
- 5月30日
a
こんばんは!!
うちも1歳の頃保育園に行きだしたら1週間熱下がらず入院になり
RSウイルスでしたよ😭😭
血液検査して原因分かるといいですね🥲
-
she
RSで入院することもあるんですね😭
病院いきましたがRS・マイコプラズマ共に陰性でした、、、- 5月31日
初めてのママリ✨
うちは月曜日に発熱で、
今も38度台の熱があります💦
3日目に検査して、RSでした。
やはり咳が酷いのと、熱も上がり下がりを繰り返すと先生に言われました。
心配すぎて、今のところ毎日病院行ってます😂
お大事にしてくださいね!
退会ユーザー
うちはアデノでした🙄
she
2週間は長いですね😭大変でしたね😭
やはり幼稚園や保育園の通い始めは風邪ひくんですね、、、