※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建ての外構について。これから外構をする予定です!お家の外構でこれや…

戸建ての外構について。
これから外構をする予定です!
お家の外構でこれやって良かった!みたいなことがあれば何でも教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

車二台用のカーポートにしましたが、大きめにしました。狭さを感じず駐車できます。庭に家庭菜園や、緑を植えたり見た目も素敵になりますよ

さくらもち

これは賛否分かれますが、家族の手形を門袖につけたことです☺️

mi

周りのお家でポスト下にミニ花壇があってお花を植えている所が多いです🌼ポストもおしゃれ✨
我が家は適当にダサいものに決めてしまったので、いいなー!と思います😆
→ポストは回覧板など厚みがあるものも入るかは確認をおすすめします!近所に本当に何も入らないお宅があります😅

将来的に電気自動車が普及することも考え、車用の給電コンセントを作りました。
まだ使ったことはないですが💧

やらなきゃよかったことは、アプローチ他よく通る所の砂利敷きです。
少しお金をかけてもコンクリートやレンガで埋めておけばよかったです。
子供が蹴飛ばすし、落ち葉が入り込んで汚く掃除が面倒です。
家の外周は砂利で良かったなと思います。

はじめてのママリ

建ぺい率の低い地域な為、どこのご家庭も外構が広いです。
ただ、そこまでの予算が回せなかったので片側はノーフェンス+真砂土にしてもらい、家庭菜園スペースにしました😊
毎日子供にとってもいい環境+いい食育にもなっています😊