※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoka(22)
子育て・グッズ

最近の暑さで日焼けが気になり、子どもに使う日焼け止めについて教えてほしいです。おすすめの日焼け止めやポイントを教えてください。

最近暑い日が続き紫外線も強くなってきて、日焼けが気になるようになってきました😵☀️
子どもは半袖で過ごしてて保育園行ったり、お外でよく遊んだりするので日焼け止め塗らないと〜って思ったのですが、日焼け止めの強さとかどんな日焼け止め使おうか迷ってるのでよければ子どもに使ってる日焼け止め教えてください🥺🤲🏻オススメな点などあればそちらも聞きたいです💞

コメント

しおしお

キュレルがいいと聞き
子供にはキュレルを使ってます💓

• tomoka(22)

tomoka(22)

わー!色々ネットで調べてて、ちょうどキュレル良さそうだなーと思って気になってました💓
    SPF30の方ですか??🤔

• 5月30日
  • しおしお

しおしお

30のほうです🥳

• 5月30日

tomoka(22)

写真ありがとうございます🥰
    塗り直しとかされてますか??日焼け具合?もよければ教えてください!

• 5月30日
  • しおしお

しおしお

塗り直しは面倒臭くてなかなか…😂
    なのでもう既に黒いです😅

• 5月30日

tomoka(22)

なるほど!😊一緒です!笑
    男の子2人めちゃくちゃ大変ですし、男の子だから少々黒いくらいが丁度いいって思って手抜いちゃいますよね😂😂
    よくキュレルいいと聞くし、敏感肌ではではないですが肌につける物なので子どもにもいい物をと思ってたのでオススメしてくださったこちら買ってみます🥰💓

• 5月30日