※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

珍しい苗字の方はいらっしゃいますか。私は結婚を機に全国に20人しかいない苗字に変わり、とても嬉しいです。

珍しい苗字の方〜❣️
いますか〜?😆
私は超平凡な苗字から結婚して全国に20人しかいない(ネット情報)苗字に変わってめっちゃ喜んでます〜🙋‍♀️✨(笑)
珍しい苗字の人いるかなぁって思って聞いてみました〜っ🥰

コメント

ママリ

結婚して珍しい苗字になりました!!
一発で読んでもらえることがほとんどないので正直面倒だなと思ってます🤣笑

旧姓がまぁまぁ珍しい名前でしたが、結婚してよくいる苗字になって逆に喜んでます🤣笑

コツメ

はーい🙌
旧姓が全国に100人程度、結婚して現在の苗字が30人程度(ネット情報)になりましたー🙌
旧姓のときは、女の子の名前にある苗字なので、苗字が名前かと思った!ってよく言われてました🤭
そして現在の苗字は、聞き取りにくい発音なので、電話で何回も聞き直されます😇

ママリ

私は逆で珍しい苗字から
普通の苗字に変わりました😂

🐰

結婚前に名字は全国200人しかいないと言われている名字でしたが、パッと読んでもらえることがなくて、変なあだ名が付きやすかったので、自慢に思ったことはなかったです😂

今の名字はめちゃくちゃ簡単な漢字なのに、出会ったことなく、珍しいと言われますが、3回に1回の高確率で呼び間違えされます😂もう面倒でいちいち直さないですが、、普通に呼びやすいのがいいですね😂

はじめてのママリ🔰

私は逆に旧姓が珍しくて一発で伝わらないし面倒なので普通の苗字になって喜んでます。
なので今後離婚するとなった場合苗字戻すかすごく悩みます(誰ももうその苗字名乗ってないので)
珍しくて嬉しいっていう発想がなかったです。

結婚して、全国に60人ほどの名前になりました!
漢字も読みも簡単だけど、口頭で伝えると8割、別の苗字に間違われるので面倒です😂

🐶

はいー!
旧姓はごく普通の何処にでもいる苗字だったんですが結婚して日本で90人くらいしかいない苗字になりました!

判子とか急に欲しい時とかに店に売ってなくて注文しなくちゃいけないのが面倒くさいです😂

ᴺᴱᴺᴱ

旧姓がめちゃくちゃ珍しい苗字で、(全国ランキングみたいなので家族ぐらいしか出なかったです🤣)結婚して、普通の苗字になりました⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

旧姓が珍しい、と言うか1発で読めないし、印鑑も注文しないと売ってないのですっごい嫌でした💦
今は超平凡な名前になって、百均でも印鑑買えるので嬉しいです✨

赤ピク推し♡

結婚して、珍しい名前になりました。

うちの市には義両親と私たち家族しかいません😂