※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

日曜日に賃貸戸建ての内見に行く予定なのですが、時間帯は何時頃に行く…

日曜日に賃貸戸建ての内見に行く予定なのですが、時間帯は何時頃に行くのが良いでしょうか?
本当は夜間の様子が見たいのですが、子供を連れて行くので、あまり遅い時間だと無理そうです💦

コメント

いっちゃんママ

近隣の様子も知りたいなら16時や17時くらいに見に行って 夜間は不動産屋さんが良いと言ってくださるなら 旦那さんだけ見に行くのは? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 5月30日
ママリ

現在、賃貸戸建てに住んでいます。

内見では日当たりを確認したかったので、うちはたしかお昼前頃に見学に行きました。
それプラス、以前住んでいたアパートからも近かったので、散歩がてら夕方とかもウロウロして周辺の環境や車の往来などはその時に確認しました。

日当たりなど問題なかったのでそこに決めましたが、、、
住んでみて分かったのが、、
キッチンが西向きで大きめの窓があるので夕方キッチンに立つ時間帯の西日がかなりキツイです😭カーテン付けてなんとか遮ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 5月30日
はじめてのママリ

気になるなら車で夜のドライブしてはどうですか?

賃貸で午後に見に行って日当たりいいじゃんと決めたのに午前中は日当たり最悪で冬とか寒くて失敗したことありました😢
どの時間帯でも日当たりは確認した方可愛いですね!!