コメント
はじめてのママリ
担任に相談してはどうでしょうか??💦
決まった子からですか?
退会ユーザー
言いますね。
まだ1年生でお互いに良し悪しが分からないので🥺💦
-
💜R.A💜
わからないものですかね😭?
担任に話してなんでこんな早くから?とか思われないですか?😔
息子の口からその子達に私が話してる事を伝えてもらいそれで良くならないのならその子のお母さんに話そうかな…と思っていましたがダメですかね😭
大袈裟?💦💦💦💦- 5月30日
-
退会ユーザー
そんなこと無いですよ!!
うちの子は2年生ですが1年なってすぐの頃から先生に電話する事も多くて本当トラブルメーカーでした🥺💦
人が傷付いてる事すらも言われないと分からないです。
経験なんですよね…カッとなって叩くとかより簡単に直せるので…
お母さん同士で話をするのは家で何言ってるか分からないし注意の仕方も甘かったりするので先生からが1番です。皆、我が子が可愛いですからトラブルの原因にもなりますしね🥺💦- 5月30日
-
💜R.A💜
ですよね…なんかその子を見たら育った環境がある程度わかると言いますがほんとにそうなんだと思います💦
なんならこちらから関わりたくないのですが息子は遊びたいと…尊重してあげたいですよね?
それなのに親の私にはいい顔して息子と話したり上っ面だけしてます,絶対分かってますよね笑
ずる賢くてびっくりしました,,
先生になんと話したらいいんですかね😣😣😣?- 5月30日
-
退会ユーザー
そんな事はうちの子はしませんが1回目我慢したけど2回目は我慢できなくて手が出たとか、うちは良くあるので誰かを見てるって可能性もあります🥺💦
我が家には殴ったりする人はいないので育った環境と周りの影響も…
うちの子は同年代の子に興味なくて1年生の頃から4年生とばかり遊んでいたり、その4年生が先生曰く問題児だったり🥺💦
でも、親としてそれは嫌な気持ちになります。それが、例え息子さんにもやられる理由があっても、そんな事をして良い訳ないです。
知識が正しくないのに間違えた覚え方をしてカッコつけてる子が多い年代でもあるのでトラブルも多いように思います😮💨💦
お母さんが思ってる事でいいと思いますよ!!先生には無視されてる事、あだ名や1人みたい。だと言う事、お母さんが心配してる事ハッキリ言えばいいと思いますよ(-^〇^-)- 5月30日
-
💜R.A💜
ありがとうございます😭
息子も何故だか,今日も上の学年の子達と帰ってきます……
あるあるですか?
私も許せないんです,息子にも悪いところはあったとしても無視やからかいなどはあってはならないですよね,
明日早速先生に相談してみます😔
今の時代怖いですよね,言わないからとエスカレートされたら困りますし…- 5月30日
-
退会ユーザー
その子の特徴だとおもいますが1年生が2年生と関わるのは、アルアルですね☺🖖🏻
年上と関わると悪い事いい事、両方を覚える事と年下だからパシリにされたり利用されたりでトラブルに巻き込まれるケースもあるので、そこは注意ですね🥺🥺
芯が強ければ、どんな事でも駄目なこと嫌な事は断れますけど、非行にだって簡単に連れてかれるので💦
そうですね。小さな事でもこの年齢ですからお母さんが気にかけてあげて子供を観察したりコミュニケーションをとったりしてあげないとですね。それに気付かなくて誰も注意してくれなかったら、エスカレートして死があっても可怪しくないので…
どこから、どこまで介入していいのか分からないですよね。
私も悩みました…
あ、お友達と関わりたいという息子さんの事ですが尊重してあげたほうがいいです!否定されると余計に遊びたくなるし遊んだ事すらも言わなくなるので…🥺💦- 5月30日
-
💜R.A💜
私も幼少期そんなこと言われないですし,友達は自分で選びますよね??
今日一緒にきた年上の子は私が見てないとダメそうでした…
なので録音して話せるGPS買いました😭💦💦💦
どこにいるかも一目瞭然!!
悩みました,だけど黙ってたら度を超えちゃうなんて簡単ですよね??
相当なことがない限り尊重します😢嫌ですが…怪我させられたりしたら即縁を切らせますね,- 5月30日
はじめてのママリ🔰
担任に聞いてみます💦立派ないじめですよ!
-
💜R.A💜
いじめですよね?
良し,悪しはわかるはずなんです,なんと聞いてみますか?😢- 5月30日
💜R.A💜
決まった子です,
私が迎えに行った時先にその子達は歩いていて息子に変なあだ名をつけて逃げて行ったり…
一緒に帰りたかったのに無視されてその子達でまとまって帰っちゃうみたいなんです…
クラスでも誘うのに逃げられたり😔
1人みたいです,過剰に心配はしていないつもりでも私は常に息子にどんなことがあっても無視したり,意地悪したらダメだよと教えています,
明らかに避けられていてどうしたらいいのかわかりませんでした😔
担任さんも入学早々聞いてもらえますかね😢😢😢
はじめてのママリ
聞いてもらえますよ😊
一年生はただでさえトラブルが多いので💦
うちの子も一方的ないじめや周りを巻き込んで無視などあり
泣いて行かないと言ったので
すぐに担任に知らせました💦
そのいじめてる子とは仲良いのですか?
💜R.A💜
そうなのですね😭
連絡帳で話せるか聞いた方がいいですよね?
いじめる子は家が近いです,💦
話せば長いのですが…泣いて嫌がるなんてほんとにやばいですよね😔その前に手を打った方がいいのかな😭😭😭
親の私でもムカついてしまってます😇😇😇
はじめてのママリ
私も連絡帳に先に書きました!
名前は書かない、詳しく書かず『泣いて嫌がる日もあるので、、、』と。
その書いた日の夕方に担任から電話がありました。
せっかく一年生でこれから楽しい小学校生活をそんないじめっ子の為に嫌な思いする事ないですよ!
うちはその相手の親も問題な人で長々と続きましたがうちの子だけが被害にあったんじゃないし周りも知ってたので何とかいけました💦
でも低学年のうちはヒヤヒヤしたし運動会とか親が会う場面の時は知らんぷりしました💦
💜R.A💜
子供達だけの話ではなく,そういう人たちは母親同士が集まってヒソヒソするからめんどくさいし子供のみならず親の方も嫌になってしまいますよね😣💦
私も来月2日運動会,来月末保護者会だるいです😔
行きたくない😔😔😔😔
先生良い方で良かったです😢
話が通じる先生なら良いのだけど😅
私自身小学生の時先生から体罰受けました,思いっきり頭引っ叩かれたり、机蹴られたり、,担任に話したら怒って抗議したらその先生はクビになりました…
今だに信用ならないトラウマなのかもです💦