※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターでの行動と家庭での様子が異なり、同年齢の子供との違いが気になる。性格の違いかについて相談あります。

家では構って構ってなのに支援センターに行くと一人でマイペースにブロックや車で遊びます。
家の中では常に振り返るのに、外では呼んでも振り返らないことが多いです。
(ただ、放っておいたら私がいないのに気づく様子で、「ママ〜」と戻ってはきます。)

今日一緒に遊びに行った同じ月齢の子は、ママに寄って行っていて、絵本を持って来たり、目を合わせてコミュニケーションを取ったりしていて、息子との違いが目立ちました。

指差しなどは問題なくしますし、後追いもあります。
性格でしょうか?💦

コメント

ままり

外の方が楽しいからじゃないですかね?うちもそうですよ😊

• ママリ

ママリ

息子だけじゃないんですね😣安心しました💦😭✨ありがとうございます!

• 5月30日
ゆうり(ゆるダイエット部)

家にはないおもちゃがあって楽しいんだと思いますよ!
家だといつも同じ物だから飽きてきてママママかまってーになるんだと思います!

うちも外の方が1人で遊んでて家ではママ~ママ~〇〇してよ!のわがままちゃんです!

• ママリ

ママリ

たしかに家にないおもちゃで遊んでました😳✨
    外だと1人で遊ぶのあるあるなんですかね☺️
    安心しました。ありがとうございます✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

外で母親から離れて遊べるのは、母親との信頼関係が築けてるからって聞いたことがあります!安心して外で遊べるからだとか🎵
と思って、うちも大変ですが、ポジティブに捉えてます😅

はじめてのママリ🔰

うちもそうです^ ^
なので1歳すぎて公園や支援センターデビューをしてから天気の悪い日以外はほぼ毎日通ってます😅
家にいるよりも私も開放されるので楽です😂

今はプレも通ったりスイミングも母子分離にしても全く泣かないので満3で幼稚園行かせようと思ってます笑
お友達と楽しそうに外で遊んでくれた方が良いかなって。