幼稚園への忘れ物についての質問です!年中になってから、幼稚園に忘れ物…
幼稚園への忘れ物についての質問です!
年中になってから、幼稚園に忘れ物をする事が多いです。
年少の時は、先生が園児に忘れ物が無いか確認してくれ、帰った後も教室の棚を確認してくれていたので、1回しか忘れ物がありませんでした。
年中になると、忘れ物確認(声掛けも棚確認共に)していない様で
マスクケース、制帽(帰る時かぶっていない事すら気付いてもらえなかった)、スモック忘れて来ました💦
私自身すぐ気付けば良いのですが、翌日の準備の時に気付くので遅くなってしまう場合があります。
夕方気付いて、園に取りにも行きますが…
娘にも忘れ物確認を教えていっていますが、年中さんなら先生が忘れ物確認はしないものでしょうか?🤔
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント
退会ユーザー
現在年長ですがうちの園は忘れ物確認ないと思います🤔個人に任せるです。
退会ユーザー
息子の園は3歳児さんの時は確認して貰えますが、年少さん以上はそういった確認はしていないです!
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!
返信遅くなりました💦
そんな感じなんですね!
年中さんになってからの先生に対して、ちょっと信用出来ない事があったので不安だったのですが、安心出来ました!- 5月30日
mihana
年少さんのときから全体への声かけ程度で、一人ひとり確認はしていないように思います🤔
年少さんとき、金曜日に上履き忘れて帰ってきたりしてました!取りに行ったときに3人くらい忘れてたみたいで「今日は持って帰る日って言ったんだけど、なんで上履き袋には入れてるのに箱(空袋入れ)に戻したんだろ〜🤣」って先生方不思議そうでした😂笑
お友だちのママも「〇〇くん!袋(体操服入れたレッスンバッグ)は??もう〜😅いっつも忘れてくる〜〜😅」ってお迎えのとき言ってましたし🙌
小物(ハンカチやマスクなど)に関しては声掛けもないと思います!帰ってきてから「あ!体操服のズボンに入れたまま忘れた〜」とか言ってます🤭🤭
-
☃なのはな🌹
返信遅くなってしまいました💦
他の方からもコメント頂いた様に、確認は無いものなんですね😳
年中になってからの先生に対して、ちょっと信用出来なく感じてしまう事があって、あと今日も先生が用意すべき事が忘れられていて…とかあってそれが続いていたので先生大丈夫?って思っていたので
確認は無いものと知り、安心?しました😅
誰にも間違いや確認モレはあって当然なので、先生を責めてる訳ではなくて、ずっとなので心配でした😅- 5月30日
退会ユーザー
年少からずっとです。
☃なのはな🌹
返信遅くなりました💦
そうなんですね😳
年中になってからの先生が、ちょっと信用出来ない…と感じてしまう事があって、不安になっていましたが そういうものなのでしたら、安心しました!