※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに牛乳・卵不使用のパンケーキを作りましたが、中が緩かった。バナナを入れ過ぎたのかどうかと、他の朝食のアイデアを教えて欲しいです。

現在9ヶ月の子を育てています。

初めて離乳食に牛乳・卵不使用で
パンケーキを焼いてみました。
バナナを入れたのですが
焼き上がりの中のほうが緩くて…
コレはバナナの入れ過ぎでしょうか?

パンケーキは朝食用にと思っていますが
他にこんなのも朝食にはいいよ
と言うものがあれば教えて下さいm(*_ _)m

コメント

えいママ

バナナは焼くとジュクジュクするので、バナナのかたまりが原因でしょうかね??

私は朝食にさつま芋のパン粥や、バナナパン粥、そぼろ雑炊などを作っています!
あと、蒸しパンはいかがでしょう😄小麦粉とベーキングパウダーと粉ミルクで、あと少し甘みを足します。娘は喜んで食べていました♪

• もち

もち

焼くよりやはり蒸したほうがいいですかね?(;^_^A

離乳食のレパートリーが広がらず毎回同じようなものになってしまっているので…パン粥はまだ作った事が無いので、今度パン粥作ってみます!!

ありがとうございますm(*_ _)m

• 11月22日
ドキンちゃん♪♪

はじめまして。
うちは卵&ミルクアレなので、牛乳、卵不使用で朝ごはんよく作ります!!

私も前にパンケーキを薄力粉、ベーキングパウダー、バナナで作ったらゆるくなりました。人参のすりおろし&きなことかよく作ります(^^)薄力粉、ベーキングパウダー、人参のすりおろし、きなこ、ほんの少しお砂糖で作ってます。

あとは蒸しパンや、豆乳ときなこを混ぜてパンを浸して焼いたフレンチトーストもどき。見た目は厚揚げ(笑)も作ります😊

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

すみません。パンケーキの材料に豆乳が抜けてました、、、(^^;

• 11月22日
  • もち

もち

バナナは難しいんですかね(;^_^A

細かい材料まで教えていただきありがとうございます。
    フレンチトーストもどき(笑)
    いいかもしれないですね(*´艸`)

• 11月22日