コメント

退会ユーザー
どのレベルの学校を志望校にしていらっしゃいますか?
申し訳ないですが、都内トップクラスの学校をご希望だと別のお教室の方が良いかと。
最初知育コースだけ取って(2歳半)、多分年中あたりから受験コースも取る感じになると思います。
*受験コースだけ取るのは出来ないって言われた事あります。
地方の国立大附属とか、中堅〜の私立だとチャイルドアイズでも良いでしょうが、それ以外となると難しいと思います。
退会ユーザー
どのレベルの学校を志望校にしていらっしゃいますか?
申し訳ないですが、都内トップクラスの学校をご希望だと別のお教室の方が良いかと。
最初知育コースだけ取って(2歳半)、多分年中あたりから受験コースも取る感じになると思います。
*受験コースだけ取るのは出来ないって言われた事あります。
地方の国立大附属とか、中堅〜の私立だとチャイルドアイズでも良いでしょうが、それ以外となると難しいと思います。
「知育」に関する質問
3歳7ヶ月の子どもが、アニメのセリフをいちいち復唱するのが気になります。 同じような方いらっしゃいますか? 例えば、 アニメ「これでもくらえ!」 子「え?これでもくらえ?」(嬉しそうに言います) アニメ「僕に…
1歳半の男の子。おもちゃ買いすぎですか?😅 今年に入って、 ピタゴラス ボールコースターDX くもんのジグソーパズルSTEP0、STEP1 くもんの漢字カード、働く自動車カード GoPop! ハンドスピナー リングカードのりもの(お…
親バカなのは承知です😭 今、2歳の子供は幼稚園の一つ下のクラスに 毎日9時から16時まで通って身の回りのことを 教えてもらっています。知育教室に少し似ています。 私は専業主婦なんですが、 お金がかかっても集団行動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
小学校受験を検討し始めて教室を探し始めたところです。
調べるとたくさん出てきてどこが良いのか分からなくて💦
おすすめありますか?体験に行こうと思っています。
退会ユーザー
どこを受験されるかで変わってくると思います。
特に首都圏。
それこそ伝統校とか最難関校とかだと個人塾が良かったり。
ここでは情報得られないかな。
コアな情報なので。