※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない悩み。ミルクか哺乳瓶口か分からず、おすすめのミルクや哺乳瓶口ありますか?

知り合いがミルク飲んでくれないと悩んでいます🍼
6ヶ月ですが、飲んでも50とかで嫌がるらしく、ミルクが嫌なのか哺乳瓶口が合わないのか分かりませんが、そういう子へのおすすめのミルクや哺乳瓶口はありますかー??

コメント

うちの子が遊び飲みすごかったです。2ヶ月〜5ヶ月の頃ぜんっっぜん飲まなかったです。1時間かけて100飲ませて、って感じでした。

ピジョンの母乳実感にしたら飲んでくれましたが、それが良かったのか遊び飲みが終わる時期だったのかは謎です💦

Aママ

子供が今まで飲んでたのに。突然、飲む量が減ったり、飲まなくなったり嫌がったりした事がありました。
母に相談したら、
ミルクの種類をまず変えて!
と言われて
ミルクの種類を変えたら
飲み出しました。
生まれた時は、すこやか→便秘になったからアイクレオ→急に飲まなくなり→ほほえみキューブで
変えました。
お出かけ先などで
液体ミルクは、同じメーカーでも、粉やキューブと何か違いがあるのか、飲みますが
粉キューブの方が良く飲んでくれました。

乳首が月齢に合っていなくて、出が悪くなってきてるのでは?