※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまる
子育て・グッズ

先週熱で保育園から呼び出され、病院で風邪薬をもらったが症状が改善せず、今日も病院へ行く予定。仕事復帰後1週間休まずに行けず、次の職場に行きづらい状況。

先週熱出て保育園から呼び出しがありそのまま迎えに行って病院へ行きクラスでアデノが出てることを伝えたんですが、胸の音を聞いて喉を見ただけで「うん、風邪だね」と風邪薬が出ました。ですが3日経っても症状が全然マシにならないです😖かろうじて熱は下がったんですが鼻と咳、目ヤニも酷くなってきました。今日もお休みして朝イチで病院へ行こうかと思います😖今月仕事復帰したのにまだ1週間休まずに行けてる週が無くてこんなに休むと思ってなくて次職場に行きづらいです……🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノの検査はして欲しかったですね😢😢

アデノえぐいですよね。
年末の福袋の超超繁忙期に娘アデノから家族でうつってしまって2週間超休んでしまったときはほんと気まずかったです( °_° )

お子さんアデノの可能性ありますし、うつらないように気を付けて下さい😭!
アデノはほんときつかったです…。

• うたまる

うたまる

そうなんです😵‍💫

熱があったので部屋も隔離さてれ先生たちも防護服着て診てもらったので早く終わらせたかったのかなって内心思っちゃいました😵‍💫
    子どもの体調優先とは思いつつも休みの連絡したりするの凄い緊張しますよね😵

• 5月30日
ツー

子供たちも、保育園入って半年は頻繁に風邪を引いてまともに保育園行けてませんでした😂😂

保育園に慣れて、免疫がつくまではどうしようもないかなって思います😂
入園して1年たった今は、風邪ひく頻度も1〜2 ヶ月に一回くらいに減りました✨

• うたまる

うたまる

うちも上の子はほぼ休むことなく登園出来てるんですけど下の子は4月から行き始めてまだまだ保育園の洗礼を受けて帰ってきます😂

落ち着くときが来ると思って今乗り越えます😂

• 5月30日
mei

2歳未満にしか検査しないところもあるので、聞いてみたほうがいいです☺️