※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

奥歯が痛くて、頭痛もあり、ストレスからくる偏頭痛の可能性。歯医者に行くべきか、頭痛薬を試すべきか悩んでいます。

こんな夜中にすみません。子供の事ではないのですが、奧歯が痛くて痛くて…😭

奥歯から耳にかけての激しい痛みによって、頭痛もしますし、ふらふらしてしまいます

調べてみると、ストレスからくるものらしくて、「歯が痛いから頭痛」ではなく、「偏頭痛のせいで歯が痛い」ということで、偏頭痛と歯がイコールみたいなのですが、頭痛の薬とか飲んだことないです…

こういう場合は一応歯が痛いので歯医者に行くべきでしょうか…?それとも明日頭痛薬を飲んで様子をみてみた方がいいのでしょうか…

頭も耳も歯も痛い(´;ω;`)

コメント

モケット

親知らず、とかではないですかね?

• n

n

親知らずも有り得るかもですね…
    ただ私は親知らずが生えたとしても上手く納まっていたため抜いたりとかの治療をしなくてよくて、やったことがないです…

よく親知らず聞きますが、それも一応奥歯から耳が痛くて頭痛する感じなのでしょうか?😢

• 5月30日
  • モケット

モケット

親知らずが歯茎の中で横に生えてるパターンで奥歯に食い込んでて、耳の下が痛くなり、レントゲンを撮影してめっちゃ食い込んでて抜いたら痛みなくなりました!
    あと頭痛も神経痛はストレスが主な原因ですが、気になるようなら脳神経外科とかでMRI撮影してもらうとかでかね。

• 5月30日
  • n

n

想像するだけで痛い状況ですね😭💦

そういう時は脳神経外科なのですね!ありがとうございます😭

• 5月30日
  • モケット

モケット

歯痛なら歯科、
    頭痛は脳神経内科か外科が専門かと思います。
    耳の下だと耳鼻咽喉科です。首から上は耳鼻咽喉科、
    難しい判断ですよね、

一般的な鎮痛剤なら頭痛と歯痛は収まると思います。

• 5月30日

市販にあるEVE飲んだりしてました😵行った方が早いかもしれないですね。

• n

n

頭痛薬などの痛み止め詳しくないので助かります!!!

ありがとうございます😭✨

• 5月30日

退会ユーザー

いいえ😵歯痛は辛いですからね

• 5月30日