コメント
rin
2人とも混合からの完ミです
お金高いとかですかね?😂
のん
1人目はNICUにいる間混合でした☺️
ただ2人目はミルクは使わずに完母で、1回も使おうと思ったこともありません。
理由としては1人目、ずっと皮膚が弱くて湿疹ができやすい状態で、単に皮膚が弱いと言われていました。
でも離乳食開始してから卵で症状が出て検査すたら乳アレルギーもあることがわかりました⤵️
これまでの湿疹はアレルギーによるものだったことわかり、そして乳アレルギーは改善しましたが今アトピー性皮膚炎になってます...
2人目も同じようになったら嫌だというのがあって、ミルクは飲ませたくなかったです☺️
退会ユーザー
ミルクに抵抗はないです。
哺乳瓶の消毒が面倒なのと、夜中起きてミルクつくるのが面倒だから、完母にしました。
母乳なら消毒いらないし、夜中起きてもキッチンに立たなくていいし。
ぴよこ
1人目の時は、母乳育児に囚われてて自分で自分を追い詰めてました💦
母乳がでないと母親じゃない、みたいな💦
ミルクに頼るなんて悪いことだ、みたいな💦
でも結局母乳の出が悪くてミルクよりの混合にしましたが、母乳飲ませてからミルク、をめちゃくちゃ徹底してました😭
2人目3人目は吹っ切れたのか、肩の荷が降りたのと、上の子がいて授乳してる暇ないのとで完ミにしましたが🤣
マメ太郎
哺乳瓶洗ったり準備するのがめんどくさいから、母乳出てるしな〜と思ってあげてなかったら哺乳瓶拒否で飲んでくれず、結局完母になりました😂
上の子は混合だったのでミルクに抵抗は全くないです❣️
RIR
ミルクへの抵抗があるのではなくて、おっぱいがカチカチに張って1回でもあげないと服までびちょ濡れ、痛くて涙が出るほどという悲惨なことになるから、が1番の理由です😂
あとは産院から完母でいいと助産師さんから言われてミルクを飲ませなかったらミルクも哺乳瓶も拒否になったからです😩
そんなに出ないおっぱいならミルクを与えますが、ミルクを与えると親子共々大変なので混合という選択肢すら難しいです🤣
🍋🍋
たしかに、お金はめっちゃかかりますよね😣哺乳瓶あらったりして水道代もかかりますし😣