コメント
ママリ
彩都で1人目産みました!
予約金1万で分娩費用40万以内だったと思います!退院時に予約金1万返ってきました🙌
ママリ
彩都で産みました👶
吸引分娩、平日の昼出産
赤ちゃんだけ20日間入院で
39万でした!
その後差額分のお金が帰ってきましたよ😊
助産師さんは、優しい人とサバサバしてる人の差が激しくて私はたまたま優しい人に当たったからかとても良かったです😁結構口コミでほったらかしにされたとかわるいことかいてありますが、そのサバサバした方にあたったのかな?
なんにせよ、食事もボリュームあって全室個室なのに安くていい産院でした‼️
出産したら3年以内にまた妊娠し、彩都で出産する際3万円割引の券貰えます·͜·
-
しらたき
ご回答ありがとうございます☺️
- 5月30日
y_221
医療センター
前日の夕方から陣痛きて入院
次の日の昼間出産
4日間入院して42万+7千円
彩都
検診に行った日の15時に
赤ちゃんが危ないと言われ入院
バルーン入れました。
朝方2時出産
4日間入院して37万でした。
彩都は予約金1万払ってるのが
返ってきます。
-
しらたき
ご回答ありがとうございます😄
- 5月30日
おにく
私も2人とも彩都です!
1人目は緊急帝王切開 2人目は予定帝王切開だったのですが緊急帝王切開では入院日数がかなり延びてしまったのと促進剤などもたくさん使用したため手出し6万程でした💦
2人目の予定帝王切開は帝王切開なのにお釣りが出て とてもびっくりしました!笑
完全個室でご飯もボリューミーかつとっても美味しいのにお値段がリーズナブルなので文句なしです♩
助産師さんに関してはサバサバしている方と優しい方両方に当たりましたが 初めての事で分からないことがあるのは当然なので分からないことはガンガン聞きまくりました!笑
-
しらたき
ご回答ありがとうございます😁
- 5月30日
新米まま🔰
彩都で産みました。
普通分娩で紹介カード使用して朝方出産して37万ぐらいでした。
-
しらたき
ご回答ありがとうございます😊
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
医療センターで産みました!コロナ禍で個室の部屋を取ったので、+数万かかりました。あと、土日祝日でも値段が変わるみたいです!
昔から春日部に住んでるママさんたちから、出産時に妊婦さんの出血が多かったり、赤ちゃんが早産だったりで結局医療センターに運ばれたという話しを聞きました。私も妊娠中のトラブルで、分娩館の予約を蹴って医療センターに変えましたが、結果トラブルがあっても安心して産めました☺️ベテランの先生方に感謝です、、(あとコロナにかかっても医療センターでは受け入れ可です。※コロナ患者用のベッドが空いていればみたいです)
ご飯は他と劣るかもですが、おやつ付きです。お祝い膳やハヤシライスが美味しかったです🤤また、新しい施設なのでお風呂も部屋も綺麗でした♪
しらたき
ご回答ありがとうございます😊