4歳の次女が頭だけ汗をかくことがあります。他の部位は汗をかかないようです。多汗症か心配しています。他のお子さんも同じですか?
4歳の次女ですが、この時期になると頭の汗だけすごいかきます💦
長女と末っ子はしっとりくらいでも次女だけびしょびしょです😅代謝がよいのでしょうか?でもそのほかは汗かきではありません。手足も汗かきではありません。
頭だけ多汗症?💦成長してもこのままだったらかわいそうだな😭
みなさんのお子さんはどうですか??
- ママリ
コメント
ななな🍌
うちもです!!
首から上だけ異常なくらい汗っかきで本人も痒いのか掻きむしるので、毎年とびひになり保育園からの呼び出しやら移るので行けなかったりで夏場はほんとに地獄です😭
腕とか脚とかなら少し動いたくらいじゃ包帯とか取れないだろうけど、頭なので患部を隠すことがまず難しく、とにかくとびひにならないように必死です😂
ママリ
掻きむしってしまうんですね💦うちは女の子で夏場に編み込みをすると痒くなるみたいですが、普通なら痒くはないみたいです💨
とびひは面倒ですよね💦
今年は痒い!ってなるかもしれないので、うちも気をつけます!
ありがとうございます😊
ななな🍌
皮膚科から教わったというか、言われたのですが、ミューズとか手を洗う石鹸で髪の毛洗ってからシャンプーするといいよと言われたので、もしよろしければ、やってみて下さい🙌