分譲地でない土地を購入された方で、どういったところを重視して購入さ…
分譲地でない土地を購入された方で、どういったところを重視して購入されたか教えていただけますでしょうか?✨
分譲地を希望していたのですが、
高速道路降り口近く、小学校まで約700m、中学校まで約1km、敷地面積約170坪の分譲地ではない土地が約1100万で出ており、気になっています(平屋を建てたいので、土地が広いところを希望しています)。
しかし、どういったところを見ていけば良いのかわからず、、、
皆さんの土地選びの視点を教えていただけると助かります。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お金がなかったので土地の金額が安いところですかね💦
今となっては保育園も公園も近いので良かったかなとは思います🥲
ままりぃ
ハザードマップや地盤が良いか、日当たり、土地の広さ、交通の便が良いか、スーパーなどの日常よく利用するお店や小中学校が近いか、治安の良さ、を重視しました😊
分譲地でまわりが新しい家ばかりのところがいいなぁと思っていましたが、あまり条件に合うところはなかったので、普通にポッと出た土地を買いました!
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
確かに、上記のことは大事ですよね✨
地域の慣習とか行事、そういったものはお調べになりましたか?- 5月30日
-
ままりぃ
地域の、というと町内会でしょうか?😊町内会のHPを見たりしましたがわからず💦夫の仲良しの同僚が土地の近くに住んでいるので、その人に治安等は聞きました!でも町内会は未だによくわからないです😂
- 5月30日
-
初めてのママリ
同僚が近くにお住まいなら情報収集として安心ですね!
町内会、、、どこにいっても何かしらありますよね💦- 5月30日
初めてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、可能な限り予算内におさめたいですよね😣💦
やはり、保育園や公園が近い方が便利ですよね🥹