※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこちゃん
その他の疑問

友人が結婚したのですが、結婚した、という連絡がありません。友人の旦…

友人が結婚したのですが、結婚した、という連絡がありません。

友人の旦那さんとなる人(新郎さんと呼びます。私、夫、新郎さんは職場が同じです)は、私の夫の部下で、彼らの出会いは数年前に、私と夫が紹介して、知り合いました。
それから、紆余曲折(当時、一度友人が新郎さんを振っています)があり、何年か経ち、昨年、友人から新郎さんに連絡を取り、お付き合いが始まったそうです。
最近は、私と友人はほとんど連絡を取っていなかったのですが、彼らが付き合い始めて、数ヶ月後に付き合い始めたのよ、と彼女から連絡がありました。
友人はモテるタイプですが、白馬に乗った王子さまをずっと探し続けるかんじでしたので、新郎さんと付き合いだした、と聞いて、とても驚きました。

それまでも、彼女の連絡の返答があまり芳しくなかったのですが、2ヶ月前に新郎さんが職場で結婚報告をして、彼らの結婚を知りました。
今だに、彼女から、結婚したという連絡はありません。
これは、もう絶縁された、と受け取っていいのでしょうか。

私が結婚したときに、彼女からお祝いをいただいたので、彼女と新郎さんにお祝いを贈りたいのですが、連絡がないので、お祝いを贈るのもためらっています。
職場では、ささやかに現金のお祝いを夫から新郎さんに渡しました。ささやかすぎて、彼女にいただいたお祝いには及ばないので、職場のお祝いに合わせて、プライベートでもお祝いを渡したいなぁ、と思っていました。

新郎さんは爽やかで親しく話してくれますが、彼女から何の連絡も来ないので、やはり、彼女は私とはもう連絡取りたくないのかな、と思っているところです。

もうそっとしておいた方がいいかな、仕方ないかな、と受け止めていますが、連絡がない、ということは、もう縁を切りたい、ということですよね?

コメント

はじめてのママリ

連絡がないから絶縁は考えたすぎだと思います😅

別の機会に話そうと思ってる可能性だってありますし、自分の幸せを自ら話したくない人だったいます😇

• あっこちゃん

あっこちゃん

コメントありがとうございます。
    自分の幸せを話したくない人もいるのですね。

私は、職場で知って、彼女からは何の連絡もないのが、悲しいですけど、仕方ないです…

• 5月29日
にゃーー

私が、自分の幸せを自分から言うのは、迷惑に思われないか、お祝いを催促してるみたいにならないか、相手が落ち込んでるタイミングならどうしよう、など気をつかいすぎて連絡できないタイプです😮‍💨

毎日連絡とっているような友人なら連絡できますが、そうじゃないなら言っていいものか迷います。

なので、繋がりがあるならなおさら連絡してあげたらどうでしょうか☺️?私なら嬉しいです☺️