雑談・つぶやき 学童の先生に子どもの好きなものを聞かれ、プロフィール作成かと思い答えたところ、意図が伝わらず変な空気になったという相談です。 いきなり学童の先生に、〇〇ちゃんの好きなものってなんですか?って聞かれたから 子どものプロフィールみたいなの作るのかなと思ってYouTubeとSwitchですね〜って言ったらなんか変な空気になって笑 好きな遊び(子どもがやりたいことがないって言ってたみたいで、学童で楽しめるような)を聞いてたらしく…何言ってんだこいつみたいな感じになった😂 いや、それは聞き方が悪いでしょー??😂 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 学童 遊び 先生 クマクマ コメント うそよ(疲れが取れない) そうに聞かれたら私も「まいぜんシスターズです」って言いそうです😅 それか好きな食べ物とか🤣💦 主語って大切ですよね🥺 5月29日 クマクマ 返信ありがとうございます! 主語もなければ挨拶とかもなく、いきなりの好きなものは?だったんで全く意図を読み取れませんでした😂 5月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマクマ
返信ありがとうございます!
主語もなければ挨拶とかもなく、いきなりの好きなものは?だったんで全く意図を読み取れませんでした😂