最近毎日気持ち悪さがあり、更年期障害か自律神経失調症か悩んでいます。ストレスで体調不良で転職活動中、アドバイスをお願いします。
最近車酔いのような、悪阻の時のような気持ち悪さが出ることが毎日です。
同じ経験のある方いらっしゃいますか?
夕方になると症状が出ることが多いですが、昼過ぎからだったり日によって様々です。
本当に嘔吐したりはありません。
アラフォーです。更年期障害でしょうか??
仕事もプライベートもストレスになる出来事が何件か続き、ネットで調べたところ、もしかしたらストレスで自律神経のバランス?が崩れているせいかも?と自己診断してます。
転職活動もしているので、下手に心療内科などで自律神経失調症とかもしかして鬱とか診断されちゃったら、転職活動に支障をきたすのでは?!
健康状態って転職先には自己申告制?言う必要ないよね?考えすぎ?
など心配してさらにストレスです。
でも子どもたちもまだ小さいし、この体調では育児も辛いです。
薬で治るなら病院行くのですが、転職活動中というのが気になっています。
でも今のストレスの原因の大半が職場の就業環境や人間関係なので、転職活動をやめることは考えていません。
どなたかアドバイスをお願いします。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスにはならないですが…
私もずっとではないけど乗り物酔いのような感じが続いていて耳の調子も悪かったので耳鼻科に行きました。
結果は「低音障害型感音難聴」
これもほぼほぼストレスが原因とのことです。
自律神経が乱れやすいのか何かあったり体調崩すとすぐ自律神経やられます笑
ままり
コメントありがとうございます!
耳の症状も出ていたのですね。
私も昔、ストレスを感じる場面になると耳鳴りがしていたことがあります。
自律神経を整えて病院に行く前に出来ることがあれば改善したいと思います。
自律神経改善マッサージとか。。。
ストレスを減らす努力もしてみます!
ありがとうございました😭