義父と完全分離二世帯で同居解消と離婚を旦那から迫られてます。今3歳の…
義父と完全分離二世帯で同居解消と離婚を旦那から迫られてます。
今3歳の娘が5日目発熱中で今日発熱後2回目の病院へ行き血液検査と解熱剤をもらってきてみんなでゴロゴロゆっくりしてました。
そこで義父が夫を呼び内容は早く病院つれてけというものですが上からで夫、私がまるで娘を心配していないという感じで言われぶちギレて取っ組み合いの喧嘩にまで発展し「おまえとはもう絶縁だ!」と義父にいわれ「あぁ!じゃぁ出てくよ!」という形でまだ掴みあってたので引き離しました。
そこから夫は明日からでも引っ越しの手配する!
私とこれ以上一緒にいると俺の家系がお前を不幸にするから離婚してくれ!
と言ってきました。
内容的には義父は孫を思い、夫も娘を思い看病してで言い方な問題だと思いますが今までも似たような喧嘩はあり同居解消は仕方がないかもと思ってます。
しかし離婚は納得できません!互いに愛想尽かしたわけでもなく子供達も夫が大好きでいつも娘2人ともパパ!と帰ってくると寄っていきます。
土地が義父、家は夫のローンですのでローンとアパート+生活費でめちゃくちゃ苦しくなりますがボロアパートでフルで働けばと思いますが
離婚して自己破産すると聞きません。
さっきの出来事すぎて上手く整理できませんが夫と子供達と離れる気はありません!
どうしたら夫にもこの気持ち伝わるでしょう!?
子供がいつもより敏感で離れたら泣くのであまりしっかり話し合えていません。
ちなみに明日大きい病院に行く予定です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一先ず、お疲れ様です。
何となく、修羅場が理解出来ました😭
今までの似たような喧嘩は孫絡みですか?
はじめてのママリさんと義父の関係はどーですか?
はじめてのママリ🔰
今までの喧嘩のジャンルは統一性はあまりないけど義父の言い方にぶちギレがいつものパターンです。
ちなみに元から不仲でしたが義母と義姉も結婚前に私を守って縁を切ってます。
私と義父の仲は割りと良好で週1、2回は娘達と遊びに行ってます。娘ももちろんじぃちゃん大好きです。
はじめてのママリ🔰
縁を切ると聞いては響き悪いですが、でも守ってもらってて愛感じます!
一先ず、『ご主人には娘の体調が第一優先だから引っ越しとか自己破産とか離婚とかは、娘の体調落ち着いてからにしよう⁉️
でも、気持ちはわかるよ。いつも守ってくれてありがとう😊守られてばかりで、逆に揉めてる時に何もしてあげられなくてごめんね💦いつも一人で抱え込ませてしまってる私にも責任はあるから、一人で行動しないで一緒に考えよ。その為には、まず娘の復活を優先にしよう😊』
こんな感じでどおでしょうか?
この時に義父を庇う発言や理解を示す発言は控えた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
義父さんと仲が良好なのであれば、、、んー。
はじめてのママリさん的には、今回の件は置いといて、そもそも同居解消したいですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
まずは娘が一番です!
すぐ動いても良いことは何もなさそうですので
私は同居続けたいと思ってます。
多少強引な義父ですが良くしてもらってるのはすごく伝わるのでモヤッとする事はたまにはありますがイラッとしたことはありません。
ただ同居の要となる親子で2人の意志が解消ならそれは仕方がない事かと。
明日夫とも義父とも一対一で話そうとは思ってます。
再構築が一番理想です。