お金・保険 8人での旅行で、実家4人と私たち家族4人です。1人ずつ加入すれば全員分の補償が可能でしょうか?理解できません。 海外旅行保険 損保ジャパンに入ったことある方に聞きたいです! 調べてみたのですが、写真のように書いてあって、 うちは8人での旅行で 実家4人+私達家族4人という感じなのですが、 実家と私達家族から1人ずつの、2人だけ加入すれば全員分の補償ができるということでしょうか? 何度読んでも理解出来ず…すいません😅 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 保険 家族 写真 パン 海外旅行 ママリ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 個人で8人分加入するよりも、家族単位で申し込んだ方が割引があるって意味だと思います🧐 5月29日 ママリ 加入自体は8人するのでしょうか?😅 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうですよ😊 家族で加入すると、共有できる保険金額の部分が個人出かけるよりも安くできるって意味だと思います。ただ、共有できる保険金額の部分はもともとオプションじゃないですかね🧐 うちは共有できる保険金額に含まれているものは加入してないです。 5月29日 ママリ ふむふむ🧐自分で保険の内容をカスタマイズ?できるんですね! まだ来年なので簡単な見積りしかしていなくてそこまでまかりませんでした😅 詳しくありがとうございます😭 5月29日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
加入自体は8人するのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
家族で加入すると、共有できる保険金額の部分が個人出かけるよりも安くできるって意味だと思います。ただ、共有できる保険金額の部分はもともとオプションじゃないですかね🧐
うちは共有できる保険金額に含まれているものは加入してないです。
ママリ
ふむふむ🧐自分で保険の内容をカスタマイズ?できるんですね!
まだ来年なので簡単な見積りしかしていなくてそこまでまかりませんでした😅
詳しくありがとうございます😭