コメント

さやえんどう
それはやめた方がいいですよ💦
子どもの皮膚なんて薄いし、しょっちゅう消毒して常在菌まで殺しちゃ、逆に感染症もかかりやすくなってしまいます😣
うちは、手洗いうがいくらいしかしてないですが、そんなに胃腸炎かかってないです。
あと、上の方と同じくヤクルト飲ませてますが、効果があるのかはよくわからないです😅
胃腸炎とかもらっちゃうのは仕方ないので、そのときのために次亜塩素酸のスプレーと使い捨てゴム手袋、防水シートは用意してます。
お世話のこともあるので、親がかからないことが大事かなと…
りんご
そうですよね💦常在菌のことを忘れていました💦
うがいはガラガラペでしょうか?息子はまだそのうがいをできないのですが、普通のうがいでも大丈夫ですかね?
幼稚園から帰ってきたら手洗いうがいだけしっかりして、もし胃腸炎もらったら私がうつらないようにきをつけようと思います🥲
さやえんどう
3歳次女のうがいは、そこまで期待してないですが…ガラガラぺではないです。普通のうがいですよー。
子どもなんて、いろんな病気もらってきますからね…特に集団生活始まったばかりは、いろいろもらってきます😭
今保育園で胃腸炎流行ってるんですよ…先週末、ちょっとウンチがユルユルなときがあったので、嘔吐はなかったけど軽く腸が弱ってたのかもです💦
とりあえず、病気への対策としては、要所での手洗いうがい、あとは免疫落とさないように、栄養取って、適度に運動して、よく寝る生活がいいのかなーと思ってます。
りんご
普通のうがいもやらないよりは確実に効果ありますよね!
実は巷で流行っていると聞き、質問させていただいた次第です…💦
やっぱり流行っているのは本当だったのですね🥲冬の感染症だと勘違いしていたので驚きもあり、罹った時を思い出すと絶望で…
規則正しい生活が何よりも免疫力を上げることに繋がるのですね!あとは手洗いうがいを徹底して、もし罹っても軽症で済むようにしようと思います😭
詳しく教えていただきありがとうございます‼️🙇♀️