※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカード作ってない方いますか?出来れば理由も教えてください。

マイナンバーカード作ってない方いますか?
出来れば理由も教えてください。

コメント

✩sea✩

今のところ、なくても困らないから、ですかね(*´-`)

ろみん

マイナンバーカードの提示を求められた事ないしとりあえず無くて困らないからですかね🤔
あと面倒くさそう😅笑

くぼmama

マイナンバーカード
作ってないですが作りたいとは
思いますがなかなか時間がなくて
作れてないです💦
あとはめんどくさいはちょっとあります笑

はじめてのママリ🔰

必要性を感じられないです。

今は無くても良いし、作るのが面倒だからです😅

でも将来、保険証はマイナンバーと一体化する方針だそうなので、いつかは作らないといけない時が来るのでしょうね💦

mona

なくても困らない、必要性を感じないです

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

作りたいとも思わないし必要性感じないです😂
なくても困った事ないし余計なカード
増やしたくないって感じですかね☺️
マイナンバーカードのメリット自体
よく分かってません😇

はじめてのママリ🔰

作らないです。
便利だからとかポイントが貰えるとかよりも、よく考えれば全ての個人情報をマイナンバーカードに集約して紐付けるって危険ですよね💦
銀行口座や健康保険証など…

個人情報流出とか紛失とかよくある話しなので、情報化社会の中で漏れたら一発で終わりです。
個人資産も健康状態も全て国に把握されて管理されるのは嫌ですし💦

マイナンバーカードが普及し始めた時に、人には絶対に自分の番号は見せないで下さいと言われてたので、危険なんだなと思います。
それが何故か今はコンビニなどで気軽に見せて使えて便利ですよーと謳ってキャンペーンをしているのが怖いです😅