※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2人目妊娠中で39週。陣痛待ちで預け先なし。旦那に実家に預け、上の子に会えず寂しい。出産前に上の子を預けた経験者、精神の保ち方を教えてほしい。

2人目妊娠中で39週です。陣痛まちをしているのですが、上の子と2人きりの時に陣痛がきたら預け先がなくなるので、旦那に今日車で1時間半の実家に預けてきてもらいました。母に家にきてもらうことも考えましたが、ちょっと難しかったので預けるという選択になりました。予定日1週間前でいつ産まれてもおかしくないのでこれが1番安心な選択かなと思っているのですが、すでに上の子に会えなくて寂しくて泣いてます。。今日産まれても1週間くらい、予定日過ぎたりすれば何週間も会えなくなります。。
同じように出産に向けて上の子を預けたりした方、どのように精神を保ちましたかー??明日から平日で旦那も仕事に行くので昼間に何していいかもわからず、精神不安定です。。

コメント

みん

写真や動画を死ぬほど送ってもらいました😂預け先からは嫌がられるかもしれませんが寂しくて不安定だったので 今何してるー?写真ちょうだい〜と連絡してました(笑)💦💦

旦那さんがいない時間は 赤ちゃんが産まれたら眠たくても寝れなかったりするので存分に昼寝したり1人時間を堪能しててください!せっかくの時間です😊

わたしもおなじだったので落ち込む気持ちはわかりますが、前向きに考えて 出産までの1人時間 楽しんでくださいね!!

• まま

まま

写真、動画いっぱい送ってもらいます😂
    最後の1人時間なんとか楽しんでみます!!

• 5月29日
🌈💓💓

切迫で入院中で2週間会えていません😭
毎日テレビ電話と両親が写真動画を頻繁に送ってくれるのでそれで耐えてます…。😭
寂しいですよね。。
あと少し頑張りましょうね🥰

• まま

まま

写真動画は必須ですよね!寂しいですがいずれは会えるので頑張って耐えます。。
    頑張っている方がいて一緒に頑張ろって思えました!ありがとうございます😭

• 5月29日
mi 🍊

予定日まであと4日となりました😖私は入院中だけ上の子預けます。
実家からは産後も預かりたいと強く言われましたが、色々あって断りました🙏🏻
1日も離れたことなく、癇癪も起こしやすい子なので、すごく心配ですが、、😭😭
本人は赤ちゃんに会えるのも楽しみにしてるようです😖🙏🏻

妊娠中最低限の抱っこしかしてあげられてないので、退院後は下の子だけでなく上の子もいっぱい抱っこしてあげたいです😭🙏🏻
私も入院中、寂しくて泣きそうです、、

• まま

まま

私も丸一日離れたことなかったので心配しかないです。。入院中だけとはいえきっと寂しいですよね😭
    出産して退院したらいっぱい抱っこして構ってあげたいですよね😭😭
    予定日が私と近いので一緒に頑張って寂しさ乗り越えられるといいですね!

• 5月29日
  • mi 🍊

mi 🍊

入院中だけでも6泊あるし、ほぼ1週間も、、😭😭
    面会ができないのは大きいですね( ; ; )
    ほんとに、いっぱい抱きしめてあげたいです😭🙏🏻
    赤ちゃんにはもうすぐ会えるので、上の子に会えないのは寂しいですが、お互い頑張りましょう😭😭

• 5月29日