※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

ミルクを卒業するのはいつ頃ですか?今、おやつ代わりに飲んでいますが、やめたほうがいいでしょうか?

ミルクを卒業するのはいつ頃ですか?
今はおやつ代わりに昼ごはんと夜ご飯の間と寝る前にもミルクをあげてますがもうやめたほうがいいでしょうか?

コメント

ミラコ

1歳になったときに牛乳にしました。
ミルクだと高いし、ご飯よく食べてるならもうやめてもいいと思います☆

• uco24

uco24

牛乳はいつのタイミングでのませてますか?

• 11月22日
  • ミラコ

ミラコ

牛乳は食事の時に飲ませてます。だから朝、昼、晩で、合計200mlくらいです(^-^)

• 11月22日
  • uco24

uco24

そうなんですね!
    牛乳も取り入れていこうと思います(^^)

• 11月23日
★奈緒☆

私も1歳から牛乳あげてます。
ミルクはフォロミですか?それなら別に無理してやめることないと思いますけど。メーカーでは3歳まで推奨してますし。

• uco24

uco24

フォロミです!
    ぐんぐん飲ませてますが缶に3歳頃までと書いてるので飲ませてました(^^)

• 11月22日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

大人でもご飯でしっかり栄養とれないことありますし、食事では取りづらい栄養をフォロミはとれるらしいのでよいと思います。うちの子はフォロミ飲んでくれないのですが、サンプルで貰うフォロミをプリンや蒸しパン作るときに入れてますよ❤
    因みに我が家は牛乳おやつの時とお風呂上がりに飲ませてます。

• 11月22日
  • uco24

uco24

工夫してフォロミも取り入れてるんですね!
    寝る前だけフォロミ飲ませようかと今考えてます(^^)ありがとうございます!

• 11月23日
ミルキーはママの味

うちの上二人が1歳2ヶ月で自然とやめました。作っても残すので『これはチャンス!』と思い、ご飯をその分多目にしてミルクの代わりに食後とお風呂上がりにイオン水を与えるようにしました。暫く経って試しに与えてみたら自ら哺乳瓶ポイ。ミルクの子はミルク離れ早いみたいです。参考にならずにすみません。

• uco24

uco24

うちの子もミルクのせいかあんまりお腹空いた感じがないです(^^; そろそろミルク卒業しようと思います!

• 11月22日
ママリ

一歳になり、止めました。
牛乳にかえましたよ(^O^)

• uco24

uco24

牛乳はいつ飲ませてますか?

• 11月22日
yui❤︎

うちも一歳になって、すぐ牛乳に切り替えました✨嫌がらず飲んでくれますよ❣️

• uco24

uco24

ミルクの代わりに牛乳ですか?
    おやつの時間は何あげてますか?

• 11月22日
  • yui❤︎

yui❤︎

ミルクの代わりに牛乳飲ませています✨
    おやつは、ボーロやせんべいを与えています🌟

• 11月26日