コメント
ミラコ
1歳になったときに牛乳にしました。
ミルクだと高いし、ご飯よく食べてるならもうやめてもいいと思います☆
★奈緒☆
私も1歳から牛乳あげてます。
ミルクはフォロミですか?それなら別に無理してやめることないと思いますけど。メーカーでは3歳まで推奨してますし。
-
uco24
フォロミです!
ぐんぐん飲ませてますが缶に3歳頃までと書いてるので飲ませてました(^^)- 11月22日
-
★奈緒☆
大人でもご飯でしっかり栄養とれないことありますし、食事では取りづらい栄養をフォロミはとれるらしいのでよいと思います。うちの子はフォロミ飲んでくれないのですが、サンプルで貰うフォロミをプリンや蒸しパン作るときに入れてますよ❤
因みに我が家は牛乳おやつの時とお風呂上がりに飲ませてます。- 11月22日
-
uco24
工夫してフォロミも取り入れてるんですね!
寝る前だけフォロミ飲ませようかと今考えてます(^^)ありがとうございます!- 11月23日
ミルキーはママの味
うちの上二人が1歳2ヶ月で自然とやめました。作っても残すので『これはチャンス!』と思い、ご飯をその分多目にしてミルクの代わりに食後とお風呂上がりにイオン水を与えるようにしました。暫く経って試しに与えてみたら自ら哺乳瓶ポイ。ミルクの子はミルク離れ早いみたいです。参考にならずにすみません。
-
uco24
うちの子もミルクのせいかあんまりお腹空いた感じがないです(^^; そろそろミルク卒業しようと思います!
- 11月22日
ママリ
一歳になり、止めました。
牛乳にかえましたよ(^O^)
-
uco24
牛乳はいつ飲ませてますか?
- 11月22日
yui❤︎
うちも一歳になって、すぐ牛乳に切り替えました✨嫌がらず飲んでくれますよ❣️
-
uco24
ミルクの代わりに牛乳ですか?
おやつの時間は何あげてますか?- 11月22日
-
yui❤︎
ミルクの代わりに牛乳飲ませています✨
おやつは、ボーロやせんべいを与えています🌟- 11月26日
uco24
牛乳はいつのタイミングでのませてますか?
ミラコ
牛乳は食事の時に飲ませてます。だから朝、昼、晩で、合計200mlくらいです(^-^)
uco24
そうなんですね!
牛乳も取り入れていこうと思います(^^)