※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4才児の予防接種の説得方法について相談があります。前回は説明して納得させて頑張ったが、今回は拒否している。どうすればいいですか?

4才児への予防接種の説得方法教えて下さい。

小さい頃はだましだまし。前回は3歳も後半だったので説明して納得して頑張りました。今回はどうしてもやなの!!とぐずって、思い出しては絶対に行かないからね!と言ってきます。

コメント

言わずに行きます、、
言ったら絶対大泣きして面倒なので

mizu

うちも同じ悩みを抱えてます…
今のところ、言わないで行こうかなと思います…それはそれで本人を騙すようで悪いのですが💦

あらかじめ伝えてしまうと、暴れまくって小児科にたどり着けないと思うので😭

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

病気をやっつけるお注射するよ。お注射しておかないと身体の中の悪い悪いバイキンが悪さをして息子くんがしんじゃうかもしれないんだよ。
元気いっぱいになるためにチックンするんだよ。頑張ったら帰りに◯◯(当時ハマっていたもの)買ってあげるから!とか言っていた気がします🙄
次男は、嫌なものは嫌!!ご褒美くれたって嫌なもんは嫌!!な頑固ちゃんなので黙って連れて行くかもしれません…😂