※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの服装や寝具について悩んでいます。日中はロンパース、夜は掛け布団を使用しています。皆さんはどんな格好や布団を使っていますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます!
今の時期に着せる服や夜寝る時の格好、掛け布団に毎日悩んでます!

今日みたいに暑い日は短肌着に半袖足出しのロンパースで半袖ほど暑くない時は短肌着に長袖の足だしロンパースで室内を過ごしてます。

みなさんは日中、夜寝る時の格好は何を着せてますか?

寝る時は掛け布団はどんなので寝てますか?

コメント

しおしお

日中、夜共に
メッシュの肌着に
半袖のロンパースです😁

雨の日の外出時は
レッグウォーマーを履かせてます😗

布団は薄い掛け布団だったり
ガーゼのおくるみをかけています!

• りい

りい

夜も半袖なんですね🤫
    ずっと長袖だったんですけど、やっぱり暑いですかね?💦

布団はガーゼのおくるみとタオルケットかけてるんですけど、タオルケット1枚でも大丈夫ですかね?

• 5月29日
  • しおしお

しおしお

自分が長袖なら長袖
    半袖なら半袖って基準にしてます😁

朝方は冷えたりするので
    寝る時はタオルケットのみで
    途中+でかけてあげても
    いいかもしれませんね!

• 5月29日
ひとみ

ノースリーブのロンパース肌着に半袖のロンパースを着せてます。
夜は同じ格好にスリーパーを着せて寝かせてます。
夜中20度を下回る時はスリーパーの上にガーゼのバスタオルをかけてます😊

初めてのママリ🔰

日中も夜もお出かけ以外はメッシュの肌着のみです笑
肌寒い日はそれに半袖か7分丈のロンパース着せてます😃

ゆら 🔰

うちも短肌着に半袖ロンパースだったんですが、お腹めくれあがってきちゃうので、新たにメッシュのタンクトップの肌着を購入して半袖ロンパースにしました☺️✨

最近夜も暑いので1日中半袖です!掛け布団も嫌がるので基本はガーゼのおくるみ、エアコン入ってる時はひざ掛けです!