マイホームを買われて後悔してる方いますか?どんな事に後悔していますか…
マイホームを買われて後悔してる方いますか?
どんな事に後悔していますか?
また後悔して売却、引越しされた方いますか?
- おみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
後悔してます😞
とにかく管理がめんどくさいですね〜平屋なら違ったかもしれませんがうちは二階建てなのでアパートとかマンションと違って掃除する面積が広いし、近所付き合いはあるし、賃貸と違ってずっとここに住み続けて今後も維持費を払い続けなきゃいけないことが憂鬱で🌀
あげくに別居や離婚となったときに本当に邪魔でしかないし、うちは離婚したので売却予定ですが、離婚してなくても売却するつもりでした!
おみん
コメントありがとうございます!
まさにうちもそんな感じです😓わたしは片付け苦手で管理能力ないのに2階建てで物は増えるし、掃除は大変…そしてご近所とあまりいい関係でなくすぐさま引越したいくらいです🤦♀️マイホームハイになってました…💦
もう売却に向けて動いておられるんですか?
退会ユーザー
動いてます!
大手で査定を出してもらって、引っ越し先が決まっているので、家を出て空になったら可能な限りいろんな不動産で訪問査定してもらって、一番高いところに買い取ってもらう予定です!
おみん
先に引越し先を決められたんですね!うちも売却したいんですが、なにからしていいやらで😰
退会ユーザー
机上査定に出したり、お家の中に入られるのを気にしなければ訪問査定に出して、おおよその値段を出してもらって、ローンとの差額や差額を払えるかなどを確認するのが第一歩かなと思います!
おみん
以前、ネットから試しに築年数、住所、間取りなどで査定してもらったことがあるんですが、それが机上査定というんでしょうか?💦
少しプラスになりそうな感じだったので売却を考えはじめました💦
退会ユーザー
それです!それです!
プラスになるならいいかもしれませんね!
ただ相当な人気エリアでない限り築年数が増せば増すほどとくに建物の価値は下がるので本当に手放したいなら早め早めがいいです🥲
おみん
地方移住も考えているので今年度中にはどうするか決めようと思っています💦
教えてくださり助かりました😢ありがとうございます🙇♀️