頭の一部がズキズキと痛む症状が1ヶ月続いています。病院に行くべきでしょうか。痛みはこめかみや耳の上後ろ、頭のてっぺんにあります。痛みの原因は何でしょうか。
頭痛ではなくて、あたまの一部の表面や、骨のすぐ奥あたりがズキズキっと1日に何度も痛むのが1ヶ月続いています。病院に行った方がいいと思いますか?🥲痛みがひどくなってることもなく、痛む場所はこめかみや耳の上後ろあたり、頭のてっぺんなどです。何の痛みなんでしょう🥲🥲
- 22(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
神経痛ですかね?
疲れてたり寝不足だと一部の頭皮?がビリビリズキズキ痛かったりが、子供が赤ちゃんの頃はたまにありました。💦
私はほっといて治っていきましたが、あまり続くなら神経内科とかで見てもらえると思います!
22
どれくらい続きました??神経痛が1ヶ月も続くんですかね🥲
退会ユーザー
気づいたら治ってることが多いので、1週間以内だと思います。
確かに1ヶ月は長めだし、地味に痛いので嫌ですよね😣
私もネットで調べただけなので正しいかはわかりませんが、頭皮の辺や頭の後ろが痛むのは神経の関係みたいなのをどこかの病院が載せてたやつで読みました。
もし神経痛なら薬で治せる?みたいなので、一度行かれた方が安心かと思います💦
お大事にしてください。