※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近母乳が出にくく、乳首が痛くなってミルクを飲ませているが、周囲からの言葉で傷ついています。

母乳について

初めはとても母乳の出が良かったのですが最近吸わせようとしても吸いながらすぐ離すようになって乳首が伸びて痛くなり、ミルクを飲ませるようになりました。

旦那の実家に行った時、いつも母乳母乳言われていた為 ミルクを飲ませていると母乳をあげてと言われたので事情を説明すると、母乳が不味いんかねぇ?と言われとても傷つきました。

それだけじゃなく日頃も些細な傷付く事を言われます。
悪気は無いとは思うのですが言われた言葉が忘れれず辛いです。

コメント

ママリ

母乳がまずい!?ひどいこと言いますね!!

産後のメンタルって不安定で色々悩んだり傷つきやすかったりするので、甘いもの食べたり好きな音楽聴いたりしてご自身を癒やしてあげてくださいね。

ママリさん

毎日お疲れ様です☺️
ミルクでも母乳でもなんでもいいですよね!母乳あげてとかキモくて寒気します🥶デリカシーなさすぎてなんだか私が腹立ってきました😠👊
母乳でもミルクでも、お母さんと赤ちゃんが元気に笑って過ごせていたら充分ですよね!

義実家にはしばらく行かないようにしましょう☺️
旦那さんになんか言われても行かなくていいですからね。ママのメンタルのほうが大事です!

mamari

悪気はなくても悪くないわけじゃありませんし、タチが悪いですね😠

高齢の方って、母乳母乳言う人多い気がします。
ミルクも栄養高いし、赤ちゃんも飲んでてママさんにとって負担が多くないならミルクで全く問題無いと思います。
子供が大きくなったら母乳だったかミルクだったかなんて聞きませんしね。

義両親がママさんの傷つくことばかり言うならストレスたまるので、可能であれば距離とった方が良いです。

旦那さんが味方でいてくれると良いのですが…。

そして3ヶ月なら遊び飲みが始まってる頃かもですね🙄💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(•̥_•̥)
    旦那は私が何か言われても何も言ってくれず、実家が近い為結構な頻度で行っています。
    前もって言ってくれず当日になって急に今日夕方から実家行くなど、孫に会いたい気持ちも分かるし旦那にお義母さんの愚痴になるような事は言えないので本当に気が重いです。

• 5月29日
  • mamari

mamari

赤ちゃんのスケジュール(機嫌や様子をみながらの授乳ミルクやお昼寝、お風呂等)もあるし、急に言われる&強制ってめちゃくちゃ困りますよね😭
    旦那さん、ママリさんが辛いのは知っていてその対応なんですか?
    もしママリさんが頑張って我慢して辛さ(義母さんの言動が良くないこと)に気付いてないなら、共有して全然良いと思います!!
    知っていてその対応なら、旦那さんが今守るべきなのはママリさんとお子さんだと思うのでお嫁さんや子供を差し出して親孝行と思ってるんじゃねーぞと言ってやりたいです😭
    人様の旦那さんにごめんなさい、そして守るべきは今の家族で親を蔑ろにしろと言ってるわけじゃないですm(_ _)m

私は旦那に辛いことがあったら言うようにしてます😣
    〇〇(旦那)のご両親だし大切にしなきゃとは思うけど、これは辛い、自分達の会いたいとか楽しみを優先して赤ちゃんのこと大切に思ってないみたいで辛いとか…。
    溜め過ぎたら精神的に参って支障きたすのがわかってるからなんですけどね…💦

• 5月29日
  • mamari

mamari

産後3ヶ月たっていても、体力やメンタルが十分戻るわけでもないですし、育児で悩みは尽きない気がします。
    無理し過ぎずにご自身のことも大切にしてくださいね😭

• 5月29日