※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

マザーズバッグ購入で迷っています。エルゴでリュック背負えるか教えてください。移動時は抱っこ紐を使用します。使いやすい方はどちらでしょうか。

教えてください🙇‍♀️

マザーズバッグ購入しようと思うのですが、トートバッグとリュックで迷ってます😣しばらくのあいだは基本抱っこ紐で移動予定です。

エルゴで赤ちゃん抱っこしながらリュック背負えますか??💦

どちらの方が使いやすいか教えていただきたいです☺️

コメント

Yu-mama

エルゴ使ってますが、リュックです!
両手あくので動きやすいです。

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます😊
    子供居てると両手空く方が便利ですよね🧐

• 5月29日
ラティ

私はトートバッグです😊
エルゴ、私はOmni使ってる
のですがごつくて💦
でもリュックのが違和感は
あるかもですが 手は空きますよね☺️

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます🥺
    私もオムニブリーズ買ったんですけど肩ごついからリュックどーなんかきになってたんです💦トートのが荷物は取り出しやすそうですよね🙆‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私はリュックでした😊
抱っこ紐で前抱っこして、リュック使ってました✨

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます😌
    抱っこ紐しながらでもリュック背負えるもんなんですね😆両手空くからいいですよね🧐

• 5月29日
はるか

エルゴ&リュックは可能ですよ☺︎!リュックの大きさによっては山登り感が否めなくはなりますが(笑)私はずっとリュックですが、トートバッグのママさんもいるかな🤔?と思います!リュックだと手が2つとも空くのが利点ですが、いちいちリュックを下ろして荷物を取るのが面倒かもです。トートバッグだと手はどちらか塞がりますが取りたい時にさっと荷物が取れていいかもですね☺︎!

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます😍
    エルゴの肩ごついんでリュックの肩紐大丈夫か心配だったんですよ💦基本、歩きか自転車移動なんで両手空く方が楽なんですよね😵‍💫たしかに財布出したりとか不便な点もありますよね😓

• 5月29日
MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

リュックの方が両手空くので私はトートバッグよりいいかなって思いました!
ちなみにエルゴの抱っこ紐使用してました😊

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます😆
    エルゴでもリュック背負われてたんですね☺️1人で大荷物抱えてお出かけすることほぼないと思うんですけどすごい迷ってしまって💦

• 5月29日

私はパッと欲しいものを取りたいのでトートバッグの方が好きですね🤔✨
いちいち、リュックをおろして、チャックを開けて中の物を取り出すのがめんどくさくて😅😅笑

でも、抱っこ紐でリュックも可能だと思いますよ😳💗

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます🥰
    パッと物出せるのはトートですよね😊今はまだ妊娠中でリュック背負ってるんですが両手は空くけどやっぱり荷物取り出すのが面倒で🥲悩ましいです😞

• 5月29日
3児ママ

リュックだと1度おろしてからものを摂るという動作が面倒くさくってトートにしました\( ・ω・ )/

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます🥺
    そーですよね💦財布とかハンカチとか割と出す機会多いですもんね😅

• 5月29日

リュックの場合、座ってる時だと
荷物の取り出しは気にならないのですが
お会計の時とか不便だったので
子どもが小さいうちはトートバッグにして、
歩き出した時からはリュックにしてます😊

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます😊
    リュックだとそのデメリットありますよね😮‍💨お財布出す機会結構多いですし😣ベビーカーや歩き出したらリュックのが絶対便利ですよね❣️

• 5月29日