※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への移行経験を教えてください。

保育園に通わせてたけど退園してしばらく自宅保育して、幼稚園に行かせた方いますか?

良ければ理由教えていただきたいです✩.*˚

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事やめて家で見られるようになったから~ってお友達がいましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何歳で退園されたかわかりますか?😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まで同じクラスでしたが、2歳クラスの年に退園されてましたよ☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も同じ年齢でそうしようかなと思っていたので、なんだか同じ方がいて嬉しいです!ありがとうございます😊✨

• 5月29日
みくろ

しばらくかはわからないですが、私が妊娠して、産後2ヶ月までは保育園でしたが、その時点で退園は決まってて、幼稚園に入園も決めてたので、月末迄は保育園で、次の日からいきなり幼稚園だと子供が混乱しそうだなって言うのと、産後もあって上の子が不安定にならないか心配だったので、1週間だけ自宅保育してから幼稚園に行って、更に1週間慣らしでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

2人目出産後、退園されて幼稚園なんですね☺️!

私は2歳になる前に退園して、1年はゆっくりしてその後幼稚園かな〜なんて考えていますが、ちょうどイヤイヤ期真っ只中で不安な気持ちもあります😂でも小さいうちに少しでも一緒にいたいなーなんて今更ながら思いまして💦

• 5月29日
  • みくろ

みくろ

そうなんですね😂それもいいと思います。
    まだ2歳位だとお友達って概念があまり無いって保育園で言われたので、ママさんの精神が保てればアリだと思います😂
    私は下の子は3歳まで自宅でみれたらみたいな〜と思ってます☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神、、、不安になってきました😂🤣3歳まで自宅!理想すぎます☺️✨今しか見れない成長ってありますよね🥹!!!

• 5月29日

しばらくがどれくらいか分かりませんが、保育園退園して3ヶ月くらい自宅保育(たまに一時預かり)で、幼稚園入園しましたよ😁
下の子の出産に合わせて退職したので、産前のみ保育園でその後退園になりました!長女がお友達大好きだったのと実家にも中々頼れないので思いっきり遊ばせてあげたいと思って、満3歳児入園させました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

なるほどです!!☺️
    1年ゆっくり家でみて、幼稚園かな〜なんて考えてまして(´-`).。oO(
    3ヶ月から保育園行かせてたんですが、子供といる時間増やしたくて来年退園しようかなと検討中です😮‍💨🥹

• 5月29日