※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみな
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんの首が倒れる問題についてエルゴベビー360の抱っこ紐がうまく使えない。解決策を教えてください。

生後40日の女の子の親です😃
1ヶ月健診でお散歩に出れるようになったのですが、前もって購入したエルゴベビー360の抱っこ紐とインサートを使ってみたのですが、使い方が説明書見ても動画をみてもしっくりきません…
首がまだすわってないせいか、首が前に倒れてしまいます…
また、インサートはお腹のところで止めるようになっているのですが、1番長くしてもキツそうです…

抱っこしてるときの写真です。

ぜひコメントお願いします😭

コメント

YUDAIMAMA

新生児から使えますが
私もやってみましたが
さすがに
生後一ヶ月だと、小さいし
ふにゃふにゃで縦抱きは
可哀想に感じました😵💦
ベビーカーのが負担にならないかと思います。

• まーみな

まーみな

お返事遅くなりました💦
    小さくてふにゃふにゃですよね…ベビーカーまだ購入していないので、検討してみます✨

• 11月30日
Laphi ♡

はじめまして、生後53日目の娘を育てています♡
私も最近 動画見たりして装着したものの、これで合っているのか?と不安で分からず、外出もできなかったです(^◇^;)
赤ちゃん本舗に行って、抱っこ紐コーナーにいた店員さんに聞いたら、親切に教えて下さいましたよ❀.(*´◡`*)❀.
それまで安定せず私もつい猫背になりしんどかったですが、帰りは堂々と歩けました!♡笑
インサートは、お腹のところを止めるなら、両側についてるボタンは止めない。又、両側のボタンを使用する場合はお腹のボタンは止めなくていいと教わりました♡
それから赤ちゃんとママの胸の隙間は手のひら1枚分くらいが理想だそうですよ♡
私のベビもたまに頭が前に倒れちゃいます。お首の前にタオルを入れて、顔が見えるように調節してます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

参考になればいいのですが、、(^◇^;)

• まーみな

まーみな

詳しくありがとうございます☺❤教えて頂いたとおり、隙間やを意識したりタオルを使ったらだいぶ様になってきました❗

• 12月6日
  • Laphi ♡

Laphi ♡

グッドアンサーありがとうございます♡(*^^*)

首座りまでは断然ベビービョルンのオリジナルがいいといろんな方が言ってるのを聞き、私も先日ネットで注文しちゃいましたー♡笑

成長するにつれ、インサートの中で窮屈じゃないかな?って心配だったのが解消されそうです(*^^*)

• 12月9日
  • まーみな

まーみな

こちらこそ詳しくありがとうございます☺❤
    ベビービョルンがいいんですね🎵私も調べてみます❗
    確かにこの写真をアップした時より、だいぶプクプクしてきたのでもう少ししたらキツイ?って思ってました😃

• 12月9日
ひより

私は赤ちゃんが可愛そうで使えませんでした(´;ω;`)
一人目ならもう少し体がしっかりしてからでもそんなに不自由ないんじゃないでしょうか😫

• まーみな

まーみな

お返事遅くなりました💦
    しっかりしてくるのは首がすわったらってことですか??
    ベビーカーの購入を検討してみます✨

• 11月30日
ayu

おでこにキスできる高さがいいと書いてあったような。

顔が前にがくっとなってしまわないように顎下にハンドタオル噛ませたりして安定させてます!

• まーみな

まーみな

お返事遅くなりました💦
    オデコにキスくらいなんですか❗少し下に装着し過ぎているのかもしれませんね…ありがとうございます❗

• 11月30日
もんちっち

私は、クッションの下にタオルをたたんで入れてました!

• まーみな

まーみな

ありがとうございます✨クッションの下にタオルは初めての情報です❗

• 12月6日