水曜日以外の休みや予定変更がある場合、6月の変更連絡は5月末にするか、6月に入ってからするか迷っています。園からの指示はなく、前回は急用で2〜3日前に連絡したら対応してもらえました。
保育士さんに質問です!!
うちは基本的に水曜休みなんですが、
たまに違う曜日が休みになったり、
水曜日に予定が入ったりすると、
登園させることになります。
なので、6月の変更の連絡をしなきゃいけないんですが、5月末に連絡したほうがいいでしょうか?
それとも6月に入ってからのほうがいいですか?
(園によって違うかもしれませんが)
ちなみに、シフトを提出してとか、いつまでに連絡してとかは、一切言われていません。
この前急用ができ、2.3日前の連絡になってしまったんですが、引き受けてくれました。
- あや(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
早目に教えてくださると助かります!
何人か休みが重なっていれば保育士もそこで休みを、と予定を立てていることもあるので😄
急な変更ももちろん可能ですが事前にわかれば知りたいところです!
はじめてのママリ🔰
早めにわかっていれば早めに教えてもらえるとありがたいです( ¨̮ )
急なものは仕方ないと思います。
早めに分かれば、保育士の人数だったりの調整も出来るので(o´〰`o)
YURINO❤︎
早めに伝えてもらって困る事はないです😌👌
急だから休みの変更は受け入れない。なんて事はないですよ😄!親が休みでも平気で預けてる人たくさんいます。 平日1日お子さんとの時間作ってあげて素敵だな〜と思います!
他の方がおっしゃってるように保育士の人数配置の事もありますし、私がお子さんの担任なら、特別な活動をする日は水曜日を避けて、クラスみんなが揃う日に!と考えると思います😌
なので予定分かり次第教えてもらえると保育の計画も立てやすいかな♪と思います🌱
もえ
元保育士です。
変更がわかった時点で連絡してもらったほうが園側は助かると思います。
保育士の人数の調整や給食の準備や製作や遊びお散歩などの準備もあるので。
急用は仕方ないので園にもよりますが引き受けてくれると思いますが…
あや
コメントありがとうございます🙏
月末は業務が多いかな?とかいろいろ考えてしまって💦
明日にでも、連絡帳&口頭でお伝えしたらいいですかね😳✨
ちちぷぷ
そうですね!
連絡帳に書いておいて頂ければ問題ないです😊