※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ🧸
お出かけ

7月の初めに、家族でディズニーランドへ行くことになりました!7月のディ…

いつもありがとうございます!
7月の初めに、家族でディズニーランドへ行くことになりました!
7月のディズニーは10年以上ぶりなのと、
娘は初めてなので

・これ持って行ったら良いよ!
・暑さ対策はこうしたよ!
・オススメの乗り物はこれだよ!

などなどありましたら是非教えていただきたいです💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ディズニーランドいいですね❤️
ベビーカーはレンタルですか?もしレンタルでも、ベビーカーフックやベビーカー用扇風機、シートカバー、ドリンクホルダーなどを持って行くと便利だと思います✨
なにせ暑いので、保冷剤など持って行って暑さ対策おすすめします💦濡らすとひんやりするタオルがあると、汗を拭いたりするのにも便利でした🥰うちの子は汗っかきなので、お着替えも持っていきましたよ〜。室内は寒いくらいなので、さっと羽織れるものかおくるみなど持って行った方がいいです。汗で濡れたままの薄着だと風邪をひいてしまいそうです😂
あと大人も子供も帽子必須です!大人はサングラスがあってもヨシです。
チビちゃんは暗いところや大きい音でびっくりしてしまうかもしれないので、まずはジャングルクルーズがおすすめです。最後だけ暗くなっちゃいますがウエスタンリバー鉄道なんかも◎イッツアスモールワールドも子供連れには定番ですよね✨

レストランはもう予約していますか?お子様連れだと予約しておいた方が安全です☀️

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

コメントありがとうございます!(*^^*)

ベビーカーは万が一盗まれたら…と思ってレンタルにしようかと思っています💦
    (そんな方はいないと信じてますが念の為に…🤦‍♀️)
    ベビーカー用の扇風機は買う予定です!フックも持参して行こうと思います✨
    保冷剤はどれくらいあったほうが良いのか悩んでいます💦
    濡らすとひんやりするタオルは2枚ほどあるので持って行きますね✍️

着替え、羽織れるもの、大人も子供も帽子ですね📝
    レストランは和食の北斎、アリスのレストランにする予定です!

歩くので靴を履かせて行きますが、抱っこ紐をどうするかでも悩んでいます💦

• 5月29日

退会ユーザー

保冷剤なるべくたくさん持っていきました!取り出さない前提で大きめの一つと、首に巻いたりベビーカーにセットしたりできるようなのをたくさん…ペットボトルのお水も凍らせて保冷剤と一緒にクーラーバッグに入れてもっていって、現地で買ったペットボトルはそこに入れて冷やしました笑
    お天気がいいと照り返しで地面に近い位置だとすごく暑いです💦お子さんは日向はあんまり歩かせない方がいいかもしれません。ベビーカー嫌がらない子なら基本ベビーカーで、さっと抱っこできる抱っこ紐やヒップシートがあると楽だと思います!

• 5月29日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

細かく教えて下さってありがとうございます!!
    参考にして、楽しんできます🥺♡
    歩かせるときは、涼しくなってからにしてみようと思います🥺
    エルゴかヒップシート(抱っこ紐にも出来るタイプ)で迷ってるんですが、ヒップシートのほうがこの場合は良いのかなと思ったので、ヒップシートにします!

ありがとうございました☺️🌼

• 5月29日

子供の年齢は違いますが、去年の7月に行きました😊

アクエリアスとかソルティライチとかのパウチの飲み物を凍らせていくのがオススメです!
子供用にQooのゼリーも凍らせて持って行きました。
ペットボトルに比べて持ち歩きが楽だし、飲み終わった時にぺったんこになるのでゴミ箱見つけるまで荷物にならなくて便利です。

ベビーカーの扇風機は買う予定と見ましたが、大人用にも首にかけるタイプの扇風機があるといいと思います!
シーだとマーメイドラグーンとか海底2万マイル付近とかにいれば涼めるんですが、ランドはほとんど日陰がないので大人もバテます😂
暑すぎて日中は主に屋内で並ぶ乗り物に乗って、夕方日が落ちてからバンボとか屋外の乗り物に乗りました!

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

遅くなりすみません💦
    コメントありがとう😊!
    凍らせていくのいいですね!!
    ペットボトルだと重くなりますし💦
    ゆっくり周りたいのと涼しいのはシーだからなぁと思ってシーに行きたかったんですが、行きたかった時間帯のチケットが販売されず💦
    夕方涼しくなったら歩いたりしてみようかなとも思ってます( ¨̮ )♡

• 5月30日