※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

4歳の娘がピアノを来月からはじめるにあたって、電子ピアノを購入検討し…

4歳の娘がピアノを来月からはじめるにあたって、電子ピアノを購入検討しています!

私はピアノに無知で全くどれがいいかわかりません💦
まだ続くかどうかわからないのと、スペースが限られているので、キーボードでいいかなと思うのですがどうでしょう?

楽天市場のニコマク?の電子ピアノ使ったことある方いらっしゃいましたら使い心地教えてください😌✨

コメント

まままり

とりあえず教室に入ってから購入でいいと思います!どこまでのレベルのものを購入した方がいいのか、先生に聞くのが1番です!

• ままーり

ままーり

先生からは10万くらいのものならまぁまぁかなぁと言われました!今日見たのはカワイの電子ピアノ20万円ほどしていました😰💦定員さんにおすすめされたものです😰

• 5月29日
あやか

うちの娘も4歳からピアノ始めました。始める前から光るキーボードがうちにあったので、続けるかどうかわからないし最初の方はキーボードでやってましたが、弾きにくいから嫌だと言って(レッスンみたいに椅子に座ってちゃんとできる環境ではなかったです)練習してくれないのと鍵盤の重さも全然違うので、始めて半年経った頃にカワイの電子ピアノ買いました。
うちもマンションでスペースが限られてるのでピアノ置くためにソファとか捨てました…💦ピアノ買ってからは練習嫌いは相変わらずですが、買う前よりは鍵盤を触る時間が増えて自分の思うように弾いたりして毎日鍵盤には触れるようになりました。

うちはヨドバシカメラの電子ピアノのコーナーに行って販売員さんに話を聞いたうえで、娘が使うので候補の中から娘が1番気に入ったのを買いました😊

• ままーり

ままーり

キーボードだとやはり弾きにくいのですね。。娘は飽き性なのでいつやりたくないと言い出すかわからないので買うのに躊躇しています😅💦💦好きでやってくれるなら全然買うのですが😊👏🏻
    ちなみに電子ピアノはいくらくらいのものを買いましたか?

• 5月29日
  • あやか

あやか

うちの娘も飽き性なんです…😅練習も大嫌いで周りの子より進みも遅くて大丈夫かなぁって思ってますが、ピアノそのものと先生のことは好きみたいで、ピアノは辞めたくないって言ってそろそろ1年です。
    ピアノはカシオの7万程のを買う予定でしたが、部屋の雰囲気に合わせたかったのと何より娘が気に入ったのがカワイのCN29だったので、販売員さんとも話してそれにしました。値段は10万円ほどでした。

• 5月29日

小中とゆるくピアノ習ってましたが、
最初は休めのキーボード
その後に鍵盤が足りなくなったりペダルが必要になる前に電子ピアノ買いました。

最初なら辞めるかもしれないので、キーボード買います。😅
でも、タッチレスポンスはあった方が良いのかなとは思います。

習い始めの頃はキーボードなくて、紙鍵盤で練習してました💦

はじめてのママリ🔰

CASIOやKORGの7万未満の機種でもはじめはいいとは思いますよ。

ヤマハのARIUS 164

カワイのca49
ヤマハクラビノーバ745

あたりも良いとは思いますが。。