コメント
mn
半年前に行った時はレストラン予約しました!
クリスマス時期のせいかすごい混んでました😇
レストランは予約しなくても並べば入れると思います!
ディズニーアプリでインパする1ヶ月前から予約出来るレストランあります!
6月だと閑散期みたいなので
もしかしたら当日いっても空いてるかもしれません!
うちの子は乗り物が苦手なので、ディズニーに咲いてる花を見て楽しんでました笑
さんちゃん♡✳︎
プライオリティーシーティング対応のところは予約しておいたほうがいいです!
まれに空いてて予約しなくても並べば入れることもあるようですが、混雑時は断られます!
予約対応してないところは並んでいれば入れます😊
食べたいお店考えておくといいかなーと思います‼️
-
ママリ
予約対応している所としていない所は何かに載っているのでしょうか??
昼くらいにインパするのでできればレストラン予約せず入れたらいいのになーと思ってまして😂- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
公式サイトのレストランの所に優先案内の受付ができるというところをクリックするとのってます!
予約できるところは少ないです😊
パークの混雑度にもよりますが、やっぱり昼時は並ぶ確率高いかもです💦- 5月29日
-
ママリ
そうなのですね!!
お昼は、イクスピアリで食べてからの予定なので、夜ご飯をパーク内で食べたいと思っています🥺
公式サイトなのですが、優先案内受付はやはりパーク内でないと使えないですか??- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
そうなのですね!!!
ディズニーのアプリでレストラン予約で行く1ヶ月前から家で予約できます😊
もしあいてなくても小まめにチェックしたら予約とれたりします!
あと当日9時から当日分の予約がありますよー😊- 5月29日
-
ママリ
そうなのですね!!
夜はやはり予約した方がいいと思いますか??
あとオススメのレストランがあれば教えていただけませんか??🥺- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
食べたいレストランがプライオリティーシーティング対応している場所なら予約おススメします‼️
夜ご飯時間ずらせばあまり並ばず入れると思います😊
うちの長男はちょっと高いけどクリスタルパレスレストランが好きです✨
北斎も好きです😊
何系が食べたいかにもよりますよね😊💡- 5月29日
-
ママリ
本当になんにも決まってなくて、なんなら当日16:30~17:00とか早めに夜ご飯適当に食べよってなってます笑
クリスタルパレスとは食べ放題のお店ですか??🥺- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
そのくらいの時間なら混まなそうですね😊👍
手軽に食べるなら、プラズマレイズダイナーとかカレー屋さんとかもよく行きます!!
そうです!!ブュッフェのところです😊- 5月29日
-
ママリ
プラズマレイズダイナーって初めて聞きました!!
公式アプリインストールしたのですが、予約方法とか教えて頂けませんか??😭
何から何まですみません🙏- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
個人的にですが、
そこのチキンパオおいしいですよ♥️あと今冷たいうどんあるので、暑い日にはおススメです😊
ディズニーのアプリでランドの所クリックすると🍴←このマークでてきます。
そこを押してレストラン受付選び日にち、人数など入れれば空いてるところ予約できますよ!!!- 5月29日
-
ママリ
ありがとうございます!!
見たら、受付と予約と2つあるのですが、どう違うのでしょう??🤔
スタンバイパスも、お店入る時に必要なんですか??😭
乗り物も乗りたいけどスタンバイパスがないと乗れなかったりとかあるんですか??😭
新しい方式になってからわからなくて……- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
今見ましが、一つはショーレストランの予約ですね!現在これはやっておりません💦
なのでレストラン受付けの方で予約できます!!!
先週行ったのですが、乗り物に関してはスタンバイパス発見してませんでしたので、並べば乗れます😊
ジャングルカーニバル(ボール転がすゲーム)のところだけスタンバイパス必要でしたよ💡- 5月29日
-
ママリ
わざわざ見てくださってすみません😭
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
先週行ったの羨ましすぎます🥺
一応新幹線に乗って行くのでルート等色々考えているのですが、果たしてこれでいいか迷ってまして😂笑- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
全然大丈夫です🙆♀️
おー!!新幹線で行くんですね‼️
ちなみに私が行ったの平日だったのですが、空いてました✨
ままり。さんが行く日も空いてるといいですね😊- 5月29日
-
ママリ
うち北陸に住んでまして😊
ちなみにキウイさんはどちらから行かれたのですが??
うちは金曜日に行って遊んで、一泊して2日目は上野動物園を予定しています✨- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
北陸から…楽しみですね♥️
私めちゃ近いです💦笑
ディズニーから車で40分くらいの距離なんですー!!!
上野動物園いいですね✨お子さん絶対楽しめますね♥️- 5月29日
-
ママリ
そうなのです🥺
約4年??5年ぶり??くらいです笑
今まで毎年行ってたのに😭
車で40分!!羨ましいです🥺
もし大丈夫でしたらランドに行く日の大まかな流れご相談にのってもらえませんか??😂- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
4.5年ぶりなんて楽しみで今からウキウキですね♥️⤴︎⤴︎
素敵な1日にしたいですね♥️
私でよければ😊🙏- 5月29日
-
ママリ
2人目妊活も考えているので、このタイミングですが有給使っちゃいました笑
ありがとうございます!!😭🙏
ざっといくと
9:30東京駅
10:30舞浜駅
11:00イクスピアリでランチ(予約済み)
11:40~50ランド入園
乗れるだけ乗り物は乗る💪
美女と野獣も乗りたいです笑
あとは適当にお土産だったりショーを見たりしたいです!!
21:00~21:30ランドを出る
そこからホテルに行きチェックインという流れで考えています🥺
次の日は19:00の新幹線に乗る予定なので、お昼食べてから13時に上野動物園、終わり次第東京駅に戻って夜ご飯、新幹線
と思っているのですが無謀でしょうか??😂- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
美女と野獣平日でも平均1時間くらい待つぽいので、お子さんの機嫌いい時に並ぶといいかもですね😊
そしてショーは現在エントリー受け付けしているので、当たったら見られます‼️
パレードルートでやってるパレードは前のように待てば見られます✨
お土産もエレクトリカルパレード後は混雑なのでその時間避けるといいかなーと思います😊
泊まるホテルはディズニー近くですか?- 5月29日
-
ママリ
ほんとですか!!
それなら最初とかの方がいいですかね😊??
パレード見たくて🥺💓
夜が楽しみで✨
それなら子どもがベビーカーで寝たタイミングとかでお土産屋さん見るのもありですかね💓
ホテルはオフィシャルホテルです✨- 5月29日
-
さんちゃん♡✳︎
夜が1番列短いみたいですが、パレード見たいとなるとその後ラインカットで並べなくなってしまう確率もありそうですもんね💦本当にその日の混雑度によりますが…絶対乗りたいのであれば入園して待ち時間アプリで確認して夕方までの間の短い時間andお子さんの機嫌の良い時間に並ぶといいかなーと個人的に思います😊✨
そうですね‼️お土産は早い時間だとすいてるので、ゆっくり見られます‼️- 5月30日
-
ママリ
なるほど!!
本当にその時の混雑状況によりけりですね🤔
あとは新幹線からのスケジュールどうですか??😂- 5月30日
-
さんちゃん♡✳︎
実際に新幹線でディズニーの経験が全くないからあんまりわからないですが💦
スムーズに行くとイクスピアリ(昼の予約時間)まで結構あきそうですけど、イクスピアリで時間潰せますもんね😊
次の日も午前中ゆっくりめなので、お子さんもつかれなそうですよね✨- 5月30日
-
ママリ
イクスピアリのが11時からしか開店しなくて、最悪ボンボヤージュで時間つぶしも考えてました✨
上野動物園は2~3時間見積もってもゆっくり見れるし19時の新幹線まで余裕あるかなーなんて思ってましたが大丈夫ですかね😂- 5月30日
-
さんちゃん♡✳︎
イクスピアリ10時から入れますよー😊👍
動物園に5時までいたとしても間に合いそうだし大丈夫そうな気もしますよね‼️‼️
楽しみですね♥️- 5月30日
-
ママリ
すみません言い方が変でした💦
レインフォレストカフェ??というところに行くのですが、11時開店なのでそこに合わせて行こうと思ってます!!
ですよね🥺
全体的なスケジュールが大丈夫か何度も確認してます笑- 5月30日
-
さんちゃん♡✳︎
理解しておらずすみません💦
おっ!!レインフォレストカフェ行くんですね♥️動物とかいるしお子さん喜びますね😊✨
素敵な日にしたいから何度も確認しちゃいますよね✨✨- 5月30日
-
ママリ
そうなんです🥺
動物好きなので行ってみたいと思って✨
ただディズニーランドをメインにしたいしと思ったらどう回るべきか迷いに迷って😂- 5月30日
-
さんちゃん♡✳︎
動物好きなら絶対楽しめますよね♥️大人でもわくわくしますもん!!!✨
乗りたいものピックアップして希望のものに乗れると良いですよね‼️‼️ほんと空いてることを願います🙏✨- 5月30日
-
ママリ
色々相談にのっていただいて本当にありがとうございました😭🙏
初めての子連れディズニーでドキドキですが、楽しんできます💓- 5月30日
-
さんちゃん♡✳︎
ディズニーが大好きな私の本当に個人的な意見なので、参考になったかわかりませんが💦
楽しんできてくださいね😊♥️
素敵な旅行になるといいですね♥️- 5月30日
-
ママリ
いえいえ!!それがすごく助かりました🥺💓
なんせ独身時代と同じとはいかないので😂笑
7月楽しんできます💓- 5月30日
ママリ
コメントありがとうございます🥺
7月の頭に行こうと思っています!!
金曜日なのですが予約なしでいけますかね??🤔
昨日SNSで食べ放題のお店は予約と書いてあって、絶対予約なのかと思っていました😭
お子さん乗り物苦手なのですね笑
うちの子もビビりなので少し心配です笑
mn
金曜日は平日の中でも混んでるかも知れないです!
クリスタルパレスですかね?予約いるかもです🥺当日に早くレストランへ行って、キャンセルが出てて入れるとかはあると思います!
グリーティングとかショーとかありますもんね🙌🏻
ママリ
そうですよね😭💔
昼くらいにインパするのでできればレストランも予約せず入れたらいいのになーと思ってまして😂