※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居のメリットを教えてください。考えても考えても浮かびません。昨年…

同居のメリットを教えてください。
考えても考えても浮かびません。

昨年義母が亡くなり義父が一人になってしまった為、同居の話が出ています。
正直すごく嫌ですが、もう嫌とも言ってられない状況です。

同居してて良かったと思える事(あまりないと思いますが😅)何かあれば教えてください😭

コメント

n

うちの場合、義両親が在宅なので、いつでも子どもたちを見てもらえる事です。

ですが、やはり毎日他人との顔合わせなので日に日にストレスは溜まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりメリットは子供を見てもらえるって事ぐらいでしょうか...😭
    多分お義父さんはそれも無理💦笑

やっぱりストレス溜まりますよね💦義両親との同居本当に尊敬します🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

義父のみだと育児も家事も頼めないし、逆に食事に気を使わないといけないしこちらにメリットはあまりないでしょうね、、

しいてあげるなら、義父が裕福であれば金銭面ですかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    育児も家事も頼めない...本当にそれです
    しかも味にうるさい人なので本当に嫌です😭

裕福ではないと思いますがそれなりに金銭面の援助はしてくれると思うのでメリットはそのくらいですかね💦

• 5月29日