※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

新生児の保湿ローションでおすすめはありますか?家族の肌が弱いのでコスパの良い、お肌に優しいものが欲しいです。

新生児の保湿ローションの
オススメありますか?

今のところ、
・キュレル
・ママアンドキッズ
・メリーズ
上記のサンプルはあります🙌🏻
お試ししてから大容量買うのもいいかな?と
思ってますが、皆さんの意見も聞きたく
質問させていただきます

主人と長男がお肌弱めなので
もしかしたら2人目もお肌弱めかな?と
思っていて保湿はきちんとしてあげたいです
かと言ってお高めの物はちょっと...
って感じなのですがコスパも良くて
お肌弱めの子にも使えるような
保湿ローションでオススメありましたら
教えていただきたいです🙏🏻

コメント

☺︎

上の子が使ってるヘパリンで大丈夫ですよ☺️夏なのでさっぱりだけど保湿できるタイプの方がいいです☺️うちも今はヘパリンのローションのものを下の子には使ってます☺️その上からアロベビーのローションかママアンドキッズのローションつけてます⭐️

• maru

maru

大丈夫なんですね!!☺️
    プロペトもあるんですが、ベトベトが残るから夏には使ってなく...

2人目にも使って大丈夫ならわざわざ保湿ローション新しく買わなくていいかなあ?と思っていたので、そうします⭐️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ

一緒に使ってもいいと思いますが、だめなのかな🤔
私が通う皮膚科は、ワセリン出してもらうとき、お子さんにも使っていいですよーって言ってたくさん出してくれます。

うちは風呂上がりの保湿剤はiherbでユーセリンベビーローション(←クリーム状です)をずっと使っています。
コスパめっちゃいいし、プロビタミンB5 強化で、天然のシアバターが配合されています。香料、パラベン、乾燥性アルコール不使用で低刺激なのでオススメです。
時々安くなるときに買いだめして、ベッタベタにつけて、冬はさらにワセリンやホホバオイルも上からつけてます!

• maru

maru

次に長男の時に皮膚科受診した時についでに聞こうかと思ってますが、ヘパリン類似物質は新生児には強くないのかな?と思ってまして...🙄💭

iHerbは見たことなかったです!!
    夏はさっぱり仕上げたいので冬に良さそうですね⭐️
    ありがとうございます!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユーセリンだけならベタベタしないですよー。
    ヘパリン類似物質は安全性高いので、新生児の乳児湿疹にも良さそう…ですが、一応聞いてみたほうが安心ですね!

• 5月29日