コメント
あづ
4日前、3日前のタイミングで授かりました🙋♀️
排卵は病院でチェックしたので正確なはずです😌
ミッフィ𖦊
タイミング法で通院しており、
排卵日付近に1日おきでした。
連日だと精子が薄くなり
効率が悪いと
言われましたよ〜🥺💭
-
りー
なるほど、それよく言いますよね😅
ちなみにシリンジはじめてどれくらいで授かりましたか?- 5月29日
-
ミッフィ𖦊
半年やって妊娠しましたが
初期流産、
そのあとまた半年後に授かれて
今になります。
基礎体温測られてるのであれば、
上がってもすぐやめず
念のため1回はタイミンとった方がいいです!
私は今回念のためにとった日で
授かれました。- 5月29日
-
りー
辛いことを思い出させてしまって申し訳ありません…。
なるほど、いつもすぐやめてしまっていたので参考にさせてもらいます😊- 5月29日
てんまま
一日置きにするつもりでしたが
排卵検査薬が思ったより早く濃くなりはじめたので
○○✕○って感じで3回しました!
-
りー
やっぱり予定と狂いますよね😅
ちなみにその4日間で排卵日はいつだったんですか?
またシリンジはじめてどれくらいで授かりましたか??- 5月29日
-
てんまま
検査薬で一番濃かったのは、2日目、3日目ですかね…4日目は薄くなりましたが、ダメ押しでしました!
シリンジトライして一周期目でした!お試し3本みたいので出来ました(^^)- 5月29日
-
りー
そうなんですね!
一周期目ってすごすぎます😆
ちなみにどこのやつ使ってましたか?- 5月29日
-
てんまま
楽天で買ったような気がするのですがちょっと詳しくはわからないです😭
妊活用ってチューブ付なんですが、これだけでものすごい高額ですよね…
自己責任になりますが、医療用シリンジの5mlとか10mlとかをダイレクトに使ってもいけると思います。普段、タンポンに抵抗などなければ痛くもないと思います!- 5月29日
ママリ
私の生理周期を伝えたうえで、不妊外来の先生に、生理開始から10日後とその3日後の計2回でその周期のタイミングは十分と助言いただいてから、その通りで一周期で妊娠してます🫢
それまで授乳していて、不妊外来へ行ったのを機にやめて一周期目だったというのもあるかもですが、それまでは基礎体温と排卵検査薬と睨めっこして、シリンジだけでなく半年以上妊活してたのにできなかったんですが💦
先生曰く問題ない精子は寿命3日あるから結局タイミングなんてそんなシビアじゃないそうです。
デキ婚が最たる例だそうで😅
妊活3ヶ月から長くて半年子供ができなければそれはタイミングの問題ではなく、それ以上でどこかのタイミングで妊娠した人はその周期のタイミングがバッチリだったわけでなく、タイミング以外のところの問題がその周期偶々クリアになっただけだそうですよ。
(子宮内膜薄めで着床しにくかったのが、その周期は厚かった、精子に元気がなく奇形が多いが、その周期は元気な精子がいた、排卵がうまくいかないことが多いが、その周期は排卵がうまくできた等)
りー
女の子希望だったんですか??
ちなみにシリンジはじめてどれくらいで授かりましたか?
あづ
そうです😊
1周期で授かりました😌
りー
一周期!すごいですね〜!
どこのメーカーのシリンジ使ってましたか?
あづ
専用のやつじゃなくて、ピンクゼリー用の注射器です😅
100均とかに売ってるような…
りー
そうなんですね!
ありがとうございます😊