※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理に使うお砂糖はなにがおすすめですか?今まで上白糖使ってましたが…

お料理に使うお砂糖はなにがおすすめですか?
今まで上白糖使ってましたが、子供ができてから良くないと知り、気になるようになりました。

きび砂糖買おうとしてますが、いくら位で買ってますか?
ほかにも、てんさい糖など名前を聞くのでみなさんがどんなの使ってるのか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

てんさい粉使ってます🙌

🍮

ラカント使ってました!

マロッシュ

私も前にみんな何使ってるんだろうと、ここで聞いたことがあります。
てんさい糖が多かったので、それからてんさい糖使ってます✨
優しい感じの甘さで気に入ってます!

ちゃ

きび砂糖使ってます〜!

  • ちゃ

    ちゃ

    ちなみに常に安くしてるおみせがあるのでそこで280円で買ってます!
    普通のスーパーだと450円です。

    • 5月29日
ママリ

三温糖つかってます!

ママリ

きび砂糖かてんさい糖です!

deleted user

てんさい糖使ってます!
コクがあって少量でも味が締まり、でも優しい甘さなのでとってもおすすめです✨

きび糖は甘味が弱くて結果沢山入れてしまい、煮物でも何でも甘め味付けの我が家には向きませんでした🤣笑

はじめてのママリ🔰

粉はきび砂糖、シロップはてんさいオリゴつかってます!

はじめてのママリ

うちはきび砂糖かてんさい糖、粗糖など使ってます。
いくらだったかな…
300円くらいとかだったっけな🤔
あと、子どもが主に食べるものには、フラクトオリゴ糖を使っています!