※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
サプリ・健康

目の乾きについて質問です。普段、ソフトコンタクトレンズを使っていま…

目の乾きについて質問です。
普段、ソフトコンタクトレンズを使っています。
先々週、コンタクトをつけた際、右目だけ痛くてコンタクトをつけていられない状態だった為、眼科に行くと、軽いアレルギー性結膜炎と乾きがあり、目にも少し傷があるから痛みがあるのかもと言われ、しばらく目薬をしていました。目薬をし始めてから1週間以上経ったので、久しぶりにコンタクトをつけたのですが、右目だけつけているのが辛いほど乾いてしまいました。あまりにも辛くて、コンタクトをつけてから1時間程しか経っていなかったのに、はずしてしまいました。はずしてからも目の乾きが辛く、今朝もゴロゴロ感があります。
市販の目薬で様子見ようかと思ったのですが、色々種類もあるし、それで良くなるのかもわからずで…眼科に行くのが一番いいのかな?と悩んでいます。
2歳の子供がいて、子連れで行かないといけないのですが、絵本など持っていっても呼ばれるまでの時間待つ事が出来ず、早く帰ろうとぐずってしまいます。
眼科が苦手なようで、眼科に入る前から嫌がってぐずるので、子連れで行くのがとても大変で、終わった頃には、私もぐったりしてしまいます。
その為、眼科に行くのも迷ってしまいます。何か自分で出来る対処法があればいいのですが…やはり眼科に行くのがいいのでしょうか?
また、小さなお子さんがいらっしゃる方は、通院の際どうされていますか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

はなうた

わかります。
子連れで待ち時間ないとぐったりして、病院行くのも躊躇しますよね。

通える範囲内で予約制の眼科はありませんか。
待ち時間短縮できるのが一番です。
あとは写真を見るのが好きなので、スマホで写真見せてますね。
スマホには頼りたくないので、極力外に出て気分転換して、それでも無理にってときに見せてます。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます。

ギャン泣きされるし、ずっと帰ろうと言って外に出ようとするので、待ち時間短くても大変で💦
    通える範囲内で予約制の眼科があるか探してみます。

スマホで写真ですね!
    以前、子供が写真見たがったので見せていたのですが、それでも待っていられませんでした😅スマホの写真よりも早く帰りたい気持ちの方が強いようです。

• 5月29日