※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

3歳児の反抗や泣き喚きに悩んでいます。赤ちゃん返りもあるけど、下の子の世話で余裕がなく自己嫌悪。3歳はこんなものでしょうか?

3歳児ってこんなに腹立つもんですか?
毎日、3歳の娘に腹立ってます💦
こないだ2人目を出産したから赤ちゃん返りもあると思うんですが最近めちゃくちゃ反抗的だし、泣き喚くし、天邪鬼だし、、3歳の娘の事でバタバタで下の子をちゃんと見る余裕がないです😭
下の子が産まれてさみしい思いをさせてると思い、グッとこらえるようにしてますが寝不足とかでわたしも余裕がない時は怒鳴ったりしてしまい毎日、自己嫌悪です。。
3歳はそんなもんですか?

コメント

赤ちゃん返りあるかもですね🥲
ちなみに娘に常に腹立ちます✊

ままり

赤ちゃん返りしなくても常に腹立たしいし毎日口喧嘩してます❤笑

rms

3歳ってめちゃくちゃイライラしますよね😂💦笑
我が家も上2人、2歳のイヤイヤ期よりもなにより3歳が悪魔でした。笑

moi

3歳はイライラします😅急に理屈っぽく怒ってきたり、それでいて理不尽だし、2歳のときにイヤイヤ期なんてほぼなかったからか3歳のイヤイヤはすごいです…
私もこれから2人目産むので結構不安です苦笑

がじやま

わざと?ってくらい最初は息子何回も起こされてましたよ😂
午前中だけで寝かしつけ5回くらいしたときは目が白目になりそうでした。。笑