※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

息子が偏食で悩んでいます。離乳食をきちんと進めなかったことを後悔しており、好き嫌いが少ないお子さんについて相談しています。

息子が1歳過ぎた頃からかなり偏食になりました。現在2歳4ヶ月ですが未だかなり偏食です💦
離乳食をちゃんと段階踏んでやらなかったからかな、、と後悔してます💦色々作っても食べてくれなくて途中で断念して食べる物だけあげてきたからかな💦
離乳食や幼児食をちゃんと進めたお子さんは好き嫌い少ないですかー?!

コメント

ママリー

そういう時期だし、食べない子は食べません😅

長男は離乳食は教科書通りちゃんと食べてたけど、1歳過ぎた頃から食べむらが出て、一時期は決まったものしか食べませんでした。
4歳くらいからやっと色々食べてくれるようになりました。

次男は離乳食もあまり食べなかったし、偏食もあるし、今も食べるものは限られてますよ💧

うちの子も1歳までなんでもパクパク食べたのに、急に偏食でしたー!今は割と好きなものなら食べます✨