5歳の子どもの水ぶくれの原因や対処法について相談したいです。痛みはあるが、何もしなくても痛くないようです。皮膚科受診が必要でしょうか。
もうすぐ5歳の子どもです。
先程指先に直径5mmくらいの水ぶくれが出来ているのに気づきました💦
押すと痛いらしいのですが、何もしなければ痛くないみたいで本人も先程まで気づいていなかったようです💦
火傷かな?と思いましたが、火傷するようなことは無かったと思いますし、その他にも水ぶくれが出来るような怪我は覚えがないので、恥ずかしながら原因がわかりません😢
写真を載せますので、写真を見た感じ思い付く原因など教えて頂けないでしょうか💦
また水ぶくれの場合破けた時のことを考えて皮膚科受診した方がいいでしょうか💦
よろしくお願いします😣
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
あば
マメができるときの水ぶくれぽくみえました💦
人差し指でなにかこすったとか…(^_^;)
あおいりんご(🍏🍏🍏)
豆ができる時も水ぶくれが出来るんですね😳!
車のおもちゃの裏側の出っ張りをその指でこすっていて、その後に水ぶくれに気づきました💦
本人も「車の裏側指で遊んでたからかなー?」なんて言ってたんですが、まさかそれが原因とは思わず「それじゃないんじゃないかな?」と会話していました😭
もしかすると本当にそれが原因なのかもしれないですね😣💦
教えて頂きありがとうございます😭✨助かりました😭!
あば
あ!マメというより靴擦れの時水ぶくれ出来るのと同じようなでした…💦
失礼しました笑
私も昔仕事で水ぶくれ出来たことあります☺️
あおいりんご(🍏🍏🍏)
なるほど😳!確かにそんな感じがします😭!
とんでもないです😊✨
そうだったんですね💡
私てっきり火傷かと思い、いつ火傷したんだろうとばかり考えていたので、ご回答頂けてすごく納得しました☺️
本当にありがとうございますっ😊❤️